Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
ПШЕННАЯ КАША
Пшено - 1 стакан,
молоко - 2 стакана,
сахар - 1 ст. ложка,
соль - 1/2 ч. ложки.
Пшено тщательно промыть сперва теплой водой, а потом горячей (иначе каша будет горчить) . Уложить в посуду, залить водой из расчета 1:2,5 и готовить 5-7 минут. Воду слить, залить молоком, добавить сахар и масло, накрыть крышкой и варить до готовности. Добавить соль по вкусу, тщательно перемешать и довести до готовности в течение 3-4 минут. Дать постоять, не снимая крышки, 5-6 минут.
ПШЕННАЯ КАША
Пшено - 1 стакан,
молоко - 2 стакана,
сахар - 1 ст. ложка,
соль - 1/2 ч. ложки.
Пшено тщательно промыть сперва теплой водой, а потом горячей (иначе каша будет горчить) . Уложить в посуду, залить водой из расчета 1:2,5 и готовить 5-7 минут. Воду слить, залить молоком, добавить сахар и масло, накрыть крышкой и варить до готовности. Добавить соль по вкусу, тщательно перемешать и довести до готовности в течение 3-4 минут. Дать постоять, не снимая крышки, 5-6 минут.
Юлиана Александровна
Мастер
(1302)
17 лет назад
Значит так, берешь кастрюльку, наливаешь туда водички из под крана 300-400мл, ставишь на огонь, в это время промываешь пшеную крупу под водичкой же, как вода закипит, высыпаешь в кипящую воду крупу, до закипания помешиваешь, да- соль, сахар по вкусу ( соль обязательно, а то она никакая) , затем закрываешь крышечкой с дырочкойдля пара ( или, неполностью закрываешь обычной крышечкой) , на медленном огне каша вариться мсинут 20-25 до полного выкипания водички. Приятного аппетита!
Сергей Аханкин
Профи
(954)
17 лет назад
Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду и варить до загустения, затем влить молоко, добавить масло, немного сахара и снова варить до загустения, а потом поставить доходить в духовку.
Sk
Знаток
(417)
17 лет назад
Насыпте пшенки, залей те водой варить на медленном огне до выкипания, добавить после маслица, подсолить,подсластить ир готово приятного аппетита
Валентина_из _Ахтубы
Гуру
(3873)
17 лет назад
Пшенная каша с творогом несладкая
1 стакан пшена;
5 стаканов воды;
Соль по вкусу;
Творог 300 – 400г, желательно с кислинкой.
Масло сливочное 100г. для варки и по 5-7г. на каждую порцию, прямо в тарелку.
Пшено промываем, заливаем кипятком, ставим на огонь.
Когда каша минуты 3 покипит, подсаливаем и пробуем на вкус, добавляем 100г. хорошего сливочного масла.
Варим до готовности, в последний момент закладываем в кашу творог, даем покипеть 2 минутки, всё время помешивая.
Готово!
Накладываем в тарелки, добавив кусочек, или кусок (кто как любит) сливочного масла (кашу маслом не испортишь, это про неё) и … наслаждаемся.
Любителям сладкой каши: солить поменьше, добавлять сахар, но это уже другая каша, не изыск
Без творога те же самые пропорции. хорошо разогревается в МКВ, можно приготовить на несколько дней.
Если попробуете один раз, потом будете готоаить часто!!