Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень сильно секутся волосы. Что делать? Стричь жалко.

Настюша Гуру (2909), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Великолепная Оракул (84502) 15 лет назад
Секущимся волосам можно помочь, было бы желание. Для начала, вместо обычных, пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы, и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мятья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми. Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья, с которыми можно провести и легкий массаж кожи головы. Но секущиеся кончики иногда нужно состригать (примерно каждые 6-8 недель, а если волосы длинные - не реже одного раза в месяц) , и лучше всего делать это в парикмахерской горячими ножницами, которые "запаивают" кончики секущихся волос.
В Качестве маски для секущихся волос подойдет также следующий рецепт: тщательно размешать 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком - все компоненты берутся по 1 чайной ложке.

Можно втирать в кожу головы теплую простоквашу, и затем надеть шапочку. Через полчаса еще раз втереть простоквашу, и вымыть голову мягким шампунем.
Остальные ответы
mili mir Мудрец (13854) 15 лет назад
уже посеченные концы отрезать придется по любому. а на будущее просто используй разные маски, их много, выбирай любую. наноси на кончики после каждого мытья)
Евгения Мастер (1907) 15 лет назад
Ты подстригай их постепенно, по 1-2 см когда месяц молодой. Волосы у тебя будут расти быстрее. Кончики подстригай раз в 1-2 мес.
MitAndes Гуру (3299) 15 лет назад
попробуй смочить керосином.. . потом вымыть простым мылом.. . ТОЛЬКО ПОДАЛЬШЕ ОТ ОГНЯ !!!
Катерина Гуру (2936) 15 лет назад
для того что бы не секлись и быстрее росли стрич надо чаще, но по 2-3 см
Наталья Гражданкина Гуру (2534) 15 лет назад
Обследоваться у эндокринолога, гастроэнтеролога, попить витамины с микроэлементами, маски поделать. Ну и разок постричь-то надо, все тут про горячие ножницы говорят
Светлана Гуру (3292) 15 лет назад
можно подстричь концы волос горячими ножницами
КолючиЙ_еЖик Ученик (186) 15 лет назад
а ...стричь жалко ты имеешь ввиду желание оставить длину волос прежней? Тогда я думаю стоит вначале пойти к парикмахеру на шлифовку ...кажется так называется если мне память не изменяет ;) Все таки секущиеся концы придется убрать, их ж не склеить ...8-)
Антонина Знаток (499) 15 лет назад
Не стричь не получится а спастись от дальнейшего сечения мне помогли шампуни и гели для душана основе морских минералов: Пальмолив, Себорин и купание в море. Поэтому купи любой шампунь на основе морских минералов волосы перестанут сечься и ломаться, как у меня.
Мария Ученик (40) 15 лет назад
если сильно секуться кончики, то "горячая" стрижка поможет. Чтобы напитать волос посмотрите масочку здесь:
http://nuskin.ruprom.net/p65204-vosstanavlivayuschaya-maska-dlya.html?view_as_client=True
лена максимова Мастер (1294) 15 лет назад
неделю назад сама такой вопрос задавала. но в тот же день пошла в салон. тоже волосы было жалко. а сейчас я наоборот рада что подстриглась. всем друзьям и родным оооочень нравится. не коротко. попросила волосы оставить максимально длинными. и теперь они ухоженно выглядят. а секущиеся кончики ничем не восстановишь без их удаления ( стрижки).
lelik Мыслитель (9722) 15 лет назад
секущиеся кончики обязательно надо состричь, можно попробовать стрижку горячими ножницами, они запаивают кончики и они не должны после этого сечься.
Настёна НастенькаУченик (112) 10 лет назад
что за бред? Стричь секущиеся кончики... пффф... это всё бред.
Ну подстрижём, поровняем... но, как известно, волосы выпадают. У каждого разной частотой. Так вот, пока мы старые стрижём, которые выпадают, новые растут и секуться на половине оставшихся старых вопрос... Укрепляйте просто. Масло репейное, касторовое, оливковое. Расчёсывайте. Мойте два раза в неделю тёплой водой. И всё. Будут расти более здоровые волосы. А старые пусть дальше секутся
Похожие вопросы