Великолепная
Оракул
(84502)
15 лет назад
Секущимся волосам можно помочь, было бы желание. Для начала, вместо обычных, пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы, и купите деревянные или пластиковые щетки с крупными редкими зубцами. А кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мятья волос и не смывают. Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми. Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья, с которыми можно провести и легкий массаж кожи головы. Но секущиеся кончики иногда нужно состригать (примерно каждые 6-8 недель, а если волосы длинные - не реже одного раза в месяц) , и лучше всего делать это в парикмахерской горячими ножницами, которые "запаивают" кончики секущихся волос.
В Качестве маски для секущихся волос подойдет также следующий рецепт: тщательно размешать 1 желток с подсолнечным (оливковым) маслом, медом, порошком хны, коньяком - все компоненты берутся по 1 чайной ложке.
Можно втирать в кожу головы теплую простоквашу, и затем надеть шапочку. Через полчаса еще раз втереть простоквашу, и вымыть голову мягким шампунем.
mili mir
Мудрец
(13854)
15 лет назад
уже посеченные концы отрезать придется по любому. а на будущее просто используй разные маски, их много, выбирай любую. наноси на кончики после каждого мытья)
КолючиЙ_еЖик
Ученик
(186)
15 лет назад
а ...стричь жалко ты имеешь ввиду желание оставить длину волос прежней? Тогда я думаю стоит вначале пойти к парикмахеру на шлифовку ...кажется так называется если мне память не изменяет ;) Все таки секущиеся концы придется убрать, их ж не склеить ...8-)
Антонина
Знаток
(499)
15 лет назад
Не стричь не получится а спастись от дальнейшего сечения мне помогли шампуни и гели для душана основе морских минералов: Пальмолив, Себорин и купание в море. Поэтому купи любой шампунь на основе морских минералов волосы перестанут сечься и ломаться, как у меня.
лена максимова
Мастер
(1294)
15 лет назад
неделю назад сама такой вопрос задавала. но в тот же день пошла в салон. тоже волосы было жалко. а сейчас я наоборот рада что подстриглась. всем друзьям и родным оооочень нравится. не коротко. попросила волосы оставить максимально длинными. и теперь они ухоженно выглядят. а секущиеся кончики ничем не восстановишь без их удаления ( стрижки).
lelik
Мыслитель
(9722)
15 лет назад
секущиеся кончики обязательно надо состричь, можно попробовать стрижку горячими ножницами, они запаивают кончики и они не должны после этого сечься.
Настёна НастенькаУченик (112)
10 лет назад
что за бред? Стричь секущиеся кончики... пффф... это всё бред.
Ну подстрижём, поровняем... но, как известно, волосы выпадают. У каждого разной частотой. Так вот, пока мы старые стрижём, которые выпадают, новые растут и секуться на половине оставшихся старых вопрос... Укрепляйте просто. Масло репейное, касторовое, оливковое. Расчёсывайте. Мойте два раза в неделю тёплой водой. И всё. Будут расти более здоровые волосы. А старые пусть дальше секутся