Циник
Гений
(95206)
15 лет назад
майлз нейсмит, персонаж книг Лоис Макмастер Буджолд. люблю его за упорсто, чувство долга, верность и преданность. для него не сдержать данное слово - невозможно (этого особенно не хватает в сегодняшней жизни) . желание добиться многого своим трудом. дикий страх за то, что его будут судить по внешности а не по его уму и поступкам. желание и умение выиграть в любой ситуации, но никогда ценой предательства. он дворянин, и поэтому радеет за своих людей. умение жить на огромной скорости, ибо если он остановится - то перестанет быть собой, станет незаметным. великолепный ум.
в общем, это незаурядная личность
gewdron
Гуру
(2663)
15 лет назад
мне нравиться Морис Джеральд из книги "Всадник без головы" Майн Рида
Во первых, это обоятельный и привлекательный мужчина.
Но помимо этого я чувствую с ним сходство - он чужак в земле, где живёт, и не смотря на то, что его многие уважают, тем не менее, близких друзей у него тоже нет.
Это человек - олицетворение мужественности и справедливости, которая восторжествовала )
NB.
Высший разум
(144295)
15 лет назад
Саня Григорьев - В. Каверин - "Два капитана" - "Бороться и искать, найти и не сдаваться" - все в девизе.. .
Савельич - А. Карлин - "Ключ Эльдорадо" - настоящий мужчина, хотя.. .
"Овод" Э. -Л. Войнич..., "Граф Монте-Кристо" А. Дюма.. . -детские впечатления.
Ольга Коваленко
Мастер
(2127)
15 лет назад
А мне нравится Печорин из "Героя нашего времени". Человек, с прекрасной душой, с великолепным острым умом, но поломанный внутренне лживым обществом, в котором он живет. Очень люблю булгаковского Мастера, еще одна надломленная душа, находящяя спасение только в любви.. . Из этой же книги нравится герой Воланд, "та сила, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. " Еще один герой, очень близкий по духу и поэтому такой любимый - главный герой книги Сэленджера "Над пропостью во ржи" - подросток, отчаянно не желающий взрослеть, мечтающий остаться в своем чистом детском мире, не приемлющий лживый, недобрый мир взрослых. Кто из нас не переживал подобное состояние в подростковом возрасте!