Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про амстаффов.

сабик Мудрец (11735), закрыт 15 лет назад
Сложно-ли держать амстаффа в квартире?
Какие трудности возникают в воспитании этой породы?
годится ли она на роль собаки телохранителя и как ее выполняет?
И расскажите от себя чуть-чуть об этой породе.
Лучший ответ
Татьяна Пронякина Гуру (4175) 15 лет назад
телохранитель и нем. овчарка, стаффор все же бойцовая порода
*КыTSo*МуRыTSo*Просветленный (46247) 15 лет назад
СтаффорД - это собака компаньон!!! ЕДИНСТВЕННАЯ бойцовая порода - пит буль терьер!
а в википедии списочек побольше Это список пород собак, специально выведеных, или обыкновенно использовавшихся в определённый период для собачьих боёв. Американский пит-бультерьер — одна из самых признанных бойцовых пород на сегодняшний день А Акита-ину Американский бульдог Американский пит-бультерьер Американский стаффордширский терьер Английский мастиф Аргентинский дог Б Бедлингтон-терьер[1] Белый английский терьер (English White Terrier) Блю-пол-терьер (Blue Paul Terrier) Бордоский дог (Dogue de Bordeaux) Бостон-терьер Бриндизская бойцовая собака (Lottatore Brindisino) Бультерьер Буль-и-терьер (Bull and Terrier) Бэндог (Bandog) Г Гуль-донг (Gull Dong) Гуль-терр (Gull Terr) И Индийский мастиф (Alangu Mastiff) Ирландский стаффордширский бультерьер (Irish Staffordshire Bull Terrier) Испанский алано (Alano Espa
сабикМудрец (11735) 15 лет назад
стафф не является бойцом.
Игорь Лыткин Знаток (422) Согласен
Evil FlintПросветленный (28882) 15 лет назад
Боец, на нынешний момент, один - пит ! Стафф - это брак от питов, как раз за нежелание драться. Теперь самостоятельная порода. Компаньон.
Алабай - пастух. (Стравливают их, конечно, но внутрипородно ! Для выявления рабочей сильной собаки)
Шарпей - давно давно был бойцом. Сейчас декорация.
Акита ину... Кто-нибудь ее вообще видел живьем ?! Очень редкая порода ! Так что какой там боец...
Бэндог вообще не порода. Это помесь двух пород. Например ротор и пит.

В общем, любую собаку можно стравить с другой собакой. Но она не станет от этого бойцовой. Бойцом считается собака, которая для этого и выводилась, и которая для этого и используется по сей день. Конкретно для боев используется только питбуль. Остальные породы, если и используют в боях, то очень редко и местечково. Да и против питбуля умный хозяин другую породу не выставит.
Ксения Петрова Мудрец (12006) вы не правы только в одном - стафф это не брак от питов. эти 2 породы разделили, и у стаффов сделали упор на экстерьер, соответственно гейм они порастеряли, а питы никогда красотой не отличались, зато бойцы хорошие...
Ксения ПетроваМудрец (12006) 15 лет назад
у меня питбуль и немецкая овчарка. обе суки.. питка превосходная охранница и защитник (ЗКС 1 степ) с железобетонной психикой, а немка только красивая картинка с великолепной родословной- в плане защиты и охраны - ее бы кто защитил... охранник мягко говоря никакой. так что я бы на вашем месте не была бы столь категорична.
*КыTSo*МуRыTSo* Просветленный (46247) Ксения, не все немцы такие как Ваша. Поверьте, я 20 лет с этой породой)) Лучшего охранника, защитника и компаньона не предумать...Я уже молчу о профессиональной службе (наркотики, задержание и т.п.) ..Ну что я Вам рассказываю, Вы лучше меня это знаете;-)
Галина долгановаОракул (54863) 15 лет назад
стафф вот как раз охранник компаньон а не боец
Игорь ЛыткинЗнаток (422) 9 лет назад
Амстафф хорошо подходит для роли телохранителя. Вот у меня амстафф. Он не лезет на детей, тоесть даёт им себя тискать теребить и даже не рыкнется
Остальные ответы
stinker Знаток (339) 15 лет назад
У меня был стафф девочка, телохранитель отличный, все кто видит за километр обходят. В раннем возрасте, грызет все что можно. На людей не кидается без команды, не любит кошек и др. животных. В общем отличная собака)) ) Очень любит своего хозяина...
Много приходилось гулять с такой красавицей?
Марина Тобольская Ученик (135) 15 лет назад
собака супер, но требует реально сильного характера у хозяина и очень серьезного воспитания! такой собаке нужен МУЖИК! ! у меня был такой песик, в три года стал на меня бросаться и в итоге я чуть без носа не осталась. пришлось усыпить, до сих пор никак не переживу, но своя жизнь дороже! так что такая собака не шутки!
А на аватарке у вас кто?)
Марина Тобольская Ученик (135) да это просто картинка понравилась! чей-то песик!
БаЗяКа Ученик (40) 15 лет назад
у меня стафф, но маленький пока... не знаю тож что меня ждёт!. .
Evil Flint Просветленный (28882) 15 лет назад
У меня пит. Почти стафф. Или наоборот, неважно.. .
Отличная собака! Живет в квартире (2 комнаты) . Неудобств не приносит. Пока был щенком, конечно, грыз все подряд, но это от недостатка внимания, от прорезывания зубов, от энергии.
Требует строгого воспитания - очень гордый характер у пса. Главное дать понять ему кто главный в доме, и пресекать попытки (иногда) стать главнее. Упустите - считайте все, Марина Тобольская пример !
На роль телохранителя - идеальный вариант. Но ЗКС таким собакам противопоказан. Нежелателен, я бы сказал. Без ЗКС очень хорошо защищает (проверено) . Очень хорошо чувствуют настроение хозяина, и если надо принимают решение самостоятельно !
Едят мало, места занимают мало, шерсти от них в квартире мало. Мерзнут, правда, зимой на улице.. . Но если гонять, то аж пар идет !
Не забудьте учитывать бойцовые корни! Разные собаки по разному, конечно.. . Но мой не любит других животных, кроме нашей кошки. А у брата стафф любит всех, радуется как щенок, играет.
Если есть еще вопросы - спрашивайте !
Помогите пожалуйста с выбором.
Он остановился на двух породах на амстаффе и на бультерьере.
Кого вы посоветуете взять?
Хочу завести собаку для охраны и для выставок.
Возможно в дальнейшем для аджилити.
Evil Flint Просветленный (28882) Ну, по порядку ! Пит и выставки не совместимы ! Нет такой породы "питбультерьер". Это я просто уточнил. Для охраны бультерьер, по моему мнению, поколоритнее будет. Был у меня булька - люди за 10 метров обходили ! А сейчас со своим питом хожу и все нормально. Даже детишки подбегают погладить. Вот что значит уши не купировал. Для выставок тоже вариант ! Потому, что мало сейчас бультерьеров осталось. Редко вижу. Значит меньше конкуренции будет на выставке. Для аджилити обе собаки отлично подходят - компактные, спортивные, мускулистые, сильные, упорные. Правда у стаффов, говорят, сердце слабое... Не знаю, не замечал. В общем выбирайте ту, что больше нравится. Они практически одинаковые по своим ТТХ. Просто стаффы посимпатичнее. Но это так кажется пока бульку не завели ! Для моей супруги красивее нашего бульки не было. А сейчас нашего питки.
Ника-чан ^_^ Знаток (439) 15 лет назад
Мы приобрели щенка такой породы, когда мне было 5 лет, она прожила с нами до 2008 года и ни разу никого не облаяла и не покусала. Собака с самого первого дня была поручена мне. Хочется добавить что разговоры про Бойцовскую породу собак - МИФ! Животное такой породы очень преданное и больше ему подходит роль компаньона, чем телохранителя, но при желании можно его научить, только не самому а на специальной собачей площадке. Иначе животное может морально пострадать от неумелой руки хозяина. Собака очень любила кошек, в основном их котят, принимала за своих и нянчилась. Эти собаки как раз и предназначены для содержания в квартире. Пожалуй самый большой недостаток породы это - любовь к хозяину... .
Удачи в воспитании!!!
Наталья Борисова Мастер (1277) 15 лет назад
Во первых воспитание-на вас лежит ответственность за воспитание своенравного упрямца, чтоб он не был угрозой для людей и других животных, и сним можно было появляться в общественных местах. Щенок это чистый лист бумаги, и зависит от вас сумеете ли вы написать правильный текст. Содержать его ни в коем случаенельзя во дворе или в вольере-собака с высокоразвитым нормами социального поведения должна обитать дома, собаки которые прозябают и тупеют в вольерах очень агрессивно реагируют на все непривычное. Сразу дайте понять щенку что можно в доме а что нет- раз и навсегда! Порода очень отважная (отвагу не следует путать с агрессивностью) Обладает высоким порогом раздрожительности, почти не позволяет вывести себя из равновесия Способна отличить подлинную угрозу от ложной, не особо нуждаясь в воспитании по защите своего хозяина. Но собачка скажу упрямая и воспитание не легкое дело, ноэто не означает что она не поддается дрессировке. И все сплетни про бойцовских собак это вранье! у меня пит и лучше собак наверное не придумали еще.
Evil FlintПросветленный (28882) 15 лет назад
Я надеюсь на второй фотке это собачка головой крутит и слюни летят, а не шрамы ? )))
А как наши собачки похожи то !!!
шрамы.на верхнем фото тоже видны.на результаты роллирования или гей-теста не похожи,много больно.видимо матчевая соба
Гафка Оракул (88263) 15 лет назад
Не подходит на роль первой собаки, разве что реально её хозяином будет кто-то из взрослых. У подростка просто не хватит сил его удержать при необходимости. А пока выдресируешь, всякое может случиться. Поэтому или сразу настройся ходить на дрессуру - много! - или не ломай жизнь собаке.
Светлячок Гуру (3329) 15 лет назад
Моя девочка-стафф-зовут Лана! Диванная собака, но других собак не долюбливает, относится к ним осторожно. Как будто выбирает, подойдет она как друг или нет. На охрану специально не занимались, но на выставке, ради интереса попробовали-сработала на отлично. Сейчас ей уже 9 лет, но придя на занятия с младшей (они всегда и везде вместе) все вспомнила и опять сработала на отлично (охрана это в крови). Доброе и ласковое существо... Замечательный друг!
Пользователь удален Знаток (257) 15 лет назад
стафф никогда не был бойцовой породой, такой породы даже нет. стафф-сторожевая порода, просто в 90х годах люди уроды стали делать собачьи бои с участием этой породы и воспитывать из них бойцов... .
я взял стаффа 3 мес. назад, проблемы как и у всех у кого живет щенок дома и кто всё время на работе (кучки, лужи, погрызанная мебель и. т. д. ) а так больше проблем не возникает.... кушать, гулять, кушать, гулять... всё как обычно.
Похожие вопросы