Сложно-ли держать амстаффа в квартире? Какие трудности возникают в воспитании этой породы? годится ли она на роль собаки телохранителя и как ее выполняет? И расскажите от себя чуть-чуть об этой породе.
СтаффорД - это собака компаньон!!! ЕДИНСТВЕННАЯ бойцовая порода - пит буль терьер!
а в википедии списочек побольше Это список пород собак, специально выведеных, или обыкновенно использовавшихся в определённый период для собачьих боёв. Американский пит-бультерьер — одна из самых признанных бойцовых пород на сегодняшний день А Акита-ину Американский бульдог Американский пит-бультерьер Американский стаффордширский терьер Английский мастиф Аргентинский дог Б Бедлингтон-терьер[1] Белый английский терьер (English White Terrier) Блю-пол-терьер (Blue Paul Terrier) Бордоский дог (Dogue de Bordeaux) Бостон-терьер Бриндизская бойцовая собака (Lottatore Brindisino) Бультерьер Буль-и-терьер (Bull and Terrier) Бэндог (Bandog) Г Гуль-донг (Gull Dong) Гуль-терр (Gull Terr) И Индийский мастиф (Alangu Mastiff) Ирландский стаффордширский бультерьер (Irish Staffordshire Bull Terrier) Испанский алано (Alano Espa
Боец, на нынешний момент, один - пит ! Стафф - это брак от питов, как раз за нежелание драться. Теперь самостоятельная порода. Компаньон. Алабай - пастух. (Стравливают их, конечно, но внутрипородно ! Для выявления рабочей сильной собаки) Шарпей - давно давно был бойцом. Сейчас декорация. Акита ину... Кто-нибудь ее вообще видел живьем ?! Очень редкая порода ! Так что какой там боец... Бэндог вообще не порода. Это помесь двух пород. Например ротор и пит.
В общем, любую собаку можно стравить с другой собакой. Но она не станет от этого бойцовой. Бойцом считается собака, которая для этого и выводилась, и которая для этого и используется по сей день. Конкретно для боев используется только питбуль. Остальные породы, если и используют в боях, то очень редко и местечково. Да и против питбуля умный хозяин другую породу не выставит.
Ксения Петрова
Мудрец
(12006)
вы не правы только в одном - стафф это не брак от питов. эти 2 породы разделили, и у стаффов сделали упор на экстерьер, соответственно гейм они порастеряли, а питы никогда красотой не отличались, зато бойцы хорошие...
у меня питбуль и немецкая овчарка. обе суки.. питка превосходная охранница и защитник (ЗКС 1 степ) с железобетонной психикой, а немка только красивая картинка с великолепной родословной- в плане защиты и охраны - ее бы кто защитил... охранник мягко говоря никакой. так что я бы на вашем месте не была бы столь категорична.
*КыTSo*МуRыTSo*
Просветленный
(46247)
Ксения, не все немцы такие как Ваша. Поверьте, я 20 лет с этой породой)) Лучшего охранника, защитника и компаньона не предумать...Я уже молчу о профессиональной службе (наркотики, задержание и т.п.) ..Ну что я Вам рассказываю, Вы лучше меня это знаете;-)
У меня был стафф девочка, телохранитель отличный, все кто видит за километр обходят. В раннем возрасте, грызет все что можно. На людей не кидается без команды, не любит кошек и др. животных. В общем отличная собака)) ) Очень любит своего хозяина...
собака супер, но требует реально сильного характера у хозяина и очень серьезного воспитания! такой собаке нужен МУЖИК! ! у меня был такой песик, в три года стал на меня бросаться и в итоге я чуть без носа не осталась. пришлось усыпить, до сих пор никак не переживу, но своя жизнь дороже! так что такая собака не шутки!
У меня пит. Почти стафф. Или наоборот, неважно.. . Отличная собака! Живет в квартире (2 комнаты) . Неудобств не приносит. Пока был щенком, конечно, грыз все подряд, но это от недостатка внимания, от прорезывания зубов, от энергии. Требует строгого воспитания - очень гордый характер у пса. Главное дать понять ему кто главный в доме, и пресекать попытки (иногда) стать главнее. Упустите - считайте все, Марина Тобольская пример ! На роль телохранителя - идеальный вариант. Но ЗКС таким собакам противопоказан. Нежелателен, я бы сказал. Без ЗКС очень хорошо защищает (проверено) . Очень хорошо чувствуют настроение хозяина, и если надо принимают решение самостоятельно ! Едят мало, места занимают мало, шерсти от них в квартире мало. Мерзнут, правда, зимой на улице.. . Но если гонять, то аж пар идет ! Не забудьте учитывать бойцовые корни! Разные собаки по разному, конечно.. . Но мой не любит других животных, кроме нашей кошки. А у брата стафф любит всех, радуется как щенок, играет. Если есть еще вопросы - спрашивайте !
Помогите пожалуйста с выбором. Он остановился на двух породах на амстаффе и на бультерьере. Кого вы посоветуете взять? Хочу завести собаку для охраны и для выставок. Возможно в дальнейшем для аджилити.
Evil Flint
Просветленный
(28882)
Ну, по порядку !
Пит и выставки не совместимы ! Нет такой породы "питбультерьер". Это я просто уточнил.
Для охраны бультерьер, по моему мнению, поколоритнее будет. Был у меня булька - люди за 10 метров обходили ! А сейчас со своим питом хожу и все нормально. Даже детишки подбегают погладить. Вот что значит уши не купировал.
Для выставок тоже вариант ! Потому, что мало сейчас бультерьеров осталось. Редко вижу. Значит меньше конкуренции будет на выставке.
Для аджилити обе собаки отлично подходят - компактные, спортивные, мускулистые, сильные, упорные. Правда у стаффов, говорят, сердце слабое... Не знаю, не замечал.
В общем выбирайте ту, что больше нравится. Они практически одинаковые по своим ТТХ. Просто стаффы посимпатичнее. Но это так кажется пока бульку не завели ! Для моей супруги красивее нашего бульки не было. А сейчас нашего питки.
Мы приобрели щенка такой породы, когда мне было 5 лет, она прожила с нами до 2008 года и ни разу никого не облаяла и не покусала. Собака с самого первого дня была поручена мне. Хочется добавить что разговоры про Бойцовскую породу собак - МИФ! Животное такой породы очень преданное и больше ему подходит роль компаньона, чем телохранителя, но при желании можно его научить, только не самому а на специальной собачей площадке. Иначе животное может морально пострадать от неумелой руки хозяина. Собака очень любила кошек, в основном их котят, принимала за своих и нянчилась. Эти собаки как раз и предназначены для содержания в квартире. Пожалуй самый большой недостаток породы это - любовь к хозяину... . Удачи в воспитании!!!
Во первых воспитание-на вас лежит ответственность за воспитание своенравного упрямца, чтоб он не был угрозой для людей и других животных, и сним можно было появляться в общественных местах. Щенок это чистый лист бумаги, и зависит от вас сумеете ли вы написать правильный текст. Содержать его ни в коем случаенельзя во дворе или в вольере-собака с высокоразвитым нормами социального поведения должна обитать дома, собаки которые прозябают и тупеют в вольерах очень агрессивно реагируют на все непривычное. Сразу дайте понять щенку что можно в доме а что нет- раз и навсегда! Порода очень отважная (отвагу не следует путать с агрессивностью) Обладает высоким порогом раздрожительности, почти не позволяет вывести себя из равновесия Способна отличить подлинную угрозу от ложной, не особо нуждаясь в воспитании по защите своего хозяина. Но собачка скажу упрямая и воспитание не легкое дело, ноэто не означает что она не поддается дрессировке. И все сплетни про бойцовских собак это вранье! у меня пит и лучше собак наверное не придумали еще.
Не подходит на роль первой собаки, разве что реально её хозяином будет кто-то из взрослых. У подростка просто не хватит сил его удержать при необходимости. А пока выдресируешь, всякое может случиться. Поэтому или сразу настройся ходить на дрессуру - много! - или не ломай жизнь собаке.
Моя девочка-стафф-зовут Лана! Диванная собака, но других собак не долюбливает, относится к ним осторожно. Как будто выбирает, подойдет она как друг или нет. На охрану специально не занимались, но на выставке, ради интереса попробовали-сработала на отлично. Сейчас ей уже 9 лет, но придя на занятия с младшей (они всегда и везде вместе) все вспомнила и опять сработала на отлично (охрана это в крови). Доброе и ласковое существо... Замечательный друг!
стафф никогда не был бойцовой породой, такой породы даже нет. стафф-сторожевая порода, просто в 90х годах люди уроды стали делать собачьи бои с участием этой породы и воспитывать из них бойцов... . я взял стаффа 3 мес. назад, проблемы как и у всех у кого живет щенок дома и кто всё время на работе (кучки, лужи, погрызанная мебель и. т. д. ) а так больше проблем не возникает.... кушать, гулять, кушать, гулять... всё как обычно.
Какие трудности возникают в воспитании этой породы?
годится ли она на роль собаки телохранителя и как ее выполняет?
И расскажите от себя чуть-чуть об этой породе.