Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что полезнее - изюм, курага или чернослив?

Вад Вад Просветленный (20797), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Синельникова Оракул (78495) 15 лет назад
Все полезно! Каждый фрукт по-своему. Их можно вместе прокрутить через мясорубку и есть каждый день по столовой ложке натощак.. Можно с медом смешать.
Остальные ответы
Оля Иванова Профи (833) 15 лет назад
лучше все это перемешать вместе
den den Мудрец (11173) 15 лет назад
...а мне ПИВО больше нравится...
Анастасия Мудрец (11343) 15 лет назад
курага очень полезна для сердечной мышцы.
Мирослава Самолюк Ученик (129) 15 лет назад
курага, изюм, орешки, перекрутить на мясокубку, залить медом, для сердечной мышцы и для головного мозга.
НиНуля@)))) Знаток (265) 15 лет назад
Все полезно... но мне, например, очень очень нравится чернослив
Олюська Оракул (74629) 15 лет назад
Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги - следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов.
Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника.

Изюм - это виноград, только высушенный. Он относится к сухофруктам. А значит, в нём сохранились все полезные свойства натуральных фруктов. Только сухофрукты более сытные. И вообще, это прекрасный полезный перекус, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания :)))

Чернослив содержит 9-17% сахаров – фруктозы, глюкозы, сахарозы; органические кислоты – яблочную, лимонную, щавелевую и немного салициловой; пектин; дубильные и азотистые вещества; витамины А, С, В1, В2, Р; минеральные вещества – большое количество калия и фосфора, меньше натрия, кальция, магния и железа.
В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной) .
Благодаря изобилию балластных веществ, чернослив просто необходим для желудочно-кишечного тракта. Так, при заболеваниях желудка достаточно всего 5-6 ягод в день. Употребляя каждый день чернослив, вы не только сможете оздоровить свой организм, но и избавитесь от лишний килограммов, так как чернослив обладает хорошими диетическими свойствами и используется во многих современных диетах.
Чернослив обладает хорошими антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности медицинским препаратам: чернослив замедляет рост и даже губительно действует на бактерии, вызывающие заболевания полости рта.
Kama Профи (648) 15 лет назад
изюм полезен для сердца а курага полезна для женщин
Похожие вопросы