Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если лжец говорит:
-Я лгу....
Говорит ли он правду?Или лжет???

Philosof Ученик (241), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Иван Петров Ученик (212) 15 лет назад
Этот парадокс, известный уже 3000 лет, со времён древнего грека Эвменида (официальные названия - парадокс Эвменида или парадокс Лжеца) - в рамках формальной логики не решён и, как следует из теоремы Гёделя о неполноте, в этих рамках РЕШЁН БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
То есть доказано, что он не имеет решения:

Другие формы этого парадокса -
1. Эвмедид-критянин сказал - "все критяне лжецы". Это правда или нет?
2. Есть катрочка. На ней написано: "то что написано на обороте - ЛОЖЬ".
А на обороте написано: "то, что написано на обороте - ПРАВДА". Написана на карточке правда или ложь?
Остальные ответы
Джу Гуру (4655) 15 лет назад
Значит, правду говорит! (ведь он лжец! и говорит всё с точностью до наоборот).
серж питерский Оракул (87626) 15 лет назад
любое окончательное утверждение это не правда
Jupiter и Хьонки мачи берам Мыслитель (6073) 15 лет назад
Лжец никогда не скажает, что лжет, а наоборот будет доказывать с пеной у рта, что он честный, искренний, правдивый и впиндюривать всем, что никогда не лжет. Сказать"я лгу" может не лжец, а человек, который иногда врет (а иногда врут абсолютно все)
корал торин Просветленный (25283) 15 лет назад
Загадка:
Существуют 2 города.
В одном живут те кто всегда говорят правду, в другом те кто всегда лгут.
Ночью все находятся исключительно по своим домам, а днем население обоих городов перемешивается.

Как зайдя в один из городов днем узнать в каком городе Вы находитесь.
Для этого у Вас есть возможность задать горожанину один единственный вопрос да еще такой, чтобы на него ответили либо "Да" либо "Нет".
...
какая разница, что говорит лжец? щас он сказал я лгу, а через пять минут скажет: я лгал, когда говорил, что лгу ;)))
Пчелка Гуру (4191) 15 лет назад
Я думаю он в это сам никакое значение не вкладывает, ибо если он лжец, для него нет различия правды и неправды, есть просто слова, которые ему выгодно произнести..
Пользователь удален Ученик (174) 15 лет назад
...опять же он лжет... сам такой же...
ffll Мастер (1275) 15 лет назад
Лжец не может сказать так. . Иначе он уже не лжец. .
Это типа парадокс. =)
Похожие вопросы