Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить компот из вишен ?

Красное Сердце Головань Ученик (119), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Рамиль Курбанов Профи (695) 14 лет назад
Для приготовления компота из цельной вишни ягоды должны быть спелыми и очищенными от плодоножек. Отсортированное сырье вымыть, разложить в подготовленные банки и залить кипящим сахарным сиропом (450-650 г сахара на 1 л воды) . Затем банки накрыть крышками, поместить в кастрюлю и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 8-9 минут, емкостью 1,0 л - 9-10 минут и баллоны емкостью 3,0 л - 25 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и оставить до полного охлаждения.

Остальные ответы
Татьянка Профи (856) 14 лет назад
вода+вишня+сахар=компот))))))
Одинокий волк Знаток (285) 14 лет назад
берешь ведро лезешь на дерево обрываешь его смотри конечно не упади, потом моешь тщательно убирая листочки и засыпаешь в кострюлю с водой, добавив конечно же сахара и варишь помешивая )))
Alisa Гуру (2743) 14 лет назад
Ингредиенты для "Компот из вишни"
Вишня
Сахар-песок — 1 стак.
Вода
Рецепт "Компот из вишни"
Вишню перебрать и промыть. Балоны хорошо помыть и простерилизовать.
В кастрюле или чайнике кипятим воду.
В балон насыпаем примерно 1/3 ягод, можно и меньше, но тогда вкус будет не такой насыщенный. Насыпаем туда-же стакан сахара. Если вишня очень кислая то можно добавить еще пол-стакана.
Заливаем вишню кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем. Можно пару раз перевернуть, что-бы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем одеялом. Как остынет, можно убирать.
Татьяна Видюкова Профи (612) 14 лет назад
Сначала готовите банки, крышки, стерилизуете все. Кипятите воду (2 кастрюли) для сиропа и для того чтобы окунуть немного вишню в кипяток. Когда вишня побывала в кипятке ( секунд 5 ) раскладываете по банкам на ваше усмотрение сколько, но не много ( я делаю 1/4 банки) сахар можно сразу в кипяток сыпать (приготовить сироп - 1 ст. сахара на 1 литр воды) или насыпать на вишню (в банке) и залить кипятком. Закрутить, немного попереварачивать банку, чтобы сахар растворился и поставить вверх дном. Укутать. Как банки остынут можно переставлять туда где вы храните закрутки. Удачи!
Наталья Скороходова Мастер (1223) 14 лет назад
Я готовила из замороженной вишни, которая в пакетах, она без косточек уже. Берешь 2л кастрюлю наливаешь 2/3 воды, сахар по вкусу, доводишь до кипения. Кидаешь вишню, сразу выключаешь и под крышку. Остужаешь до температуры, когда можно пить, перемешиваешь, пьешь сама и домашних поишь. Дочка и я выпили за день (а я варила 3л)
Баранова Александра Гуру (3602) 14 лет назад
Моешь банки, стрелизовать минут 20 при 100 градусах. Наложить вишню в банки, я сделала 1 кг на 4 двухлитровые банки. Залить кипятком. Пусть 10 мин постоят. Затем вылить в кастрюлю воду из этих банок, добавить сахар. Сахара на двух литровую банку грам 150. Как закипит залить в банку и закатать.
GALA Ученик (227) 14 лет назад
Простой и проверенный способ: спелые ягоды (скосточками или без, но лучше без косточек) насыпаете в 3-х литровую стерилизованую банку на 1/3, 1/4 засыпаете сахар 250 - 300 г (на вкус) и заливаете крутым кипятком (осторожно, если банка стерилизована в духовке, может треснуть если поставить ее на влажный стол, если же - на пару, то не страшно, она - прогрета) . Закатываете простерилизованой крышкой. Взбалтываете, чтоб разошелся сахар и перевернув вниз горлышком накрываете теплым одеялом, до почти полного остывания. Такой метод использую для всех без исключения плодов и ягод. Если плоды большие предварительно провариваю несколько минут! Удачи!!! !

P.S. Если сразу закрывать 5 - 25 банок, согласитесь, какое терпение и сколько времени надо потратить, чтобы компоты еще и стерилизовать
Гена Кириленко Ученик (116) 14 лет назад
Вишня - это круглые ягоды красного цвета! Покупаете и варите с добавлением сахара до кипения!
Очень Любознательная Мудрец (11521) 14 лет назад
я делаю так-насыпаю в хорошо промытую и насухо вытертую 3-х литрову банку чистые сухие вишни, примерно четверть банки, заливаю кипятком, накрываю металической чистой крышкой и оставляю на 20 минут, потом сливаю обратно в кастрюлю воду с вишен (вишни остаются в банке), довожу опять до кипения, а в банку засыпаю примерно стакан сахара и заливаю этим кипятком и сразу закатываю, переворачиваю банку и накрываю одеялом до остывания
Источник: лично мной проверенный способ
Jawa Мастер (1771) 14 лет назад
Купить вишневый копмот, пропустить через мясорубку, поджарить на сковородке, взять и нассать в банку, и положить получившуюся смесь. ОЧЕНЬ вкусео !!
-ВиТаЛэНд- Ученик (191) 14 лет назад
Вишня - это хуйня какято из них нече не получится а компот твой темболее ...тыбы еще компот бы из арбузов бы сделал или из бананов
Похожие вопросы