Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько лет было Шерлоку Холмсу, когда он познакомился с доктором Ватсоном?))

Наталия Аскерова Гений (79891), закрыт 15 лет назад
Только не одни голые цифры, я вас прошу!))))
Лучший ответ
~ Кинобезумие ~ Просветленный (48137) 15 лет назад
Привет!! !
Что мы выясняем значит? Возраст самого Шерлока Холмса в период, когда он познакомился с Ватсоном? Надеюсь, пока я тут буду писать, никто меня не опередит и не даст Вам правильного ответа (без меня).. .

Так вот.. . Честно, ну и напрягла я извилины, чтобы вспомнить!!)) ) Я недавно перечитывала произведения Сэра Артура Игнатиуса Конан Дойля, касающиеся этого великого сыщика-консультанта (не стоит забывать, что он был именно сыщиком-консультантом, единственным представителем сей профессии) . Но даже это не помогло мне сразу вспомнить, какой возраст был у Холмса в период Вами названный.

Что же.. . Обратимся к дедуктивному методу, столь любимому нашим героем. Начнем вычисления. У меня есть записи, которые я вела, читая романы и рассказы о Шерлоке. В них я нашла дату 1854 год. Это год рождения Шерлока Холмса. Хоть в самом произведении автор ни разу не указывает дату рождения своего героя, ученные (как же их назвать? ) холмсоведы, наверное))) , какими-то заумными вычислениями определили год рождения нашего сыщика-консультанта. Так.. . родился в 1854. (Представьте, кое-кто даже рискует предположить число и месяц его рождения. Говорят, что это 6 января. )

Год рождения определен!! ! А в каком году Ватсон искал квартиру?? ? ВОт, что я никак не вспомнить. "В 1878 году я окончил Лондонский университет", - пишет он. Потом война с Афганистаном.. . Едет в Бомбей.. . Кандагару.. . Его переводят в Беркширский полк, участвует в сражении при Майванде, его ранят, попадает в госпиталь в Пешавер. Если не ошибаюсь, далее он более брюшным тифом, 9 месяцев лечится. Ох, и пришлось же столько горечи ему хлебнуть.

И вот возвращение в Англию. Ватсон стремится в Лондон. В лондоне он встречается с молодым Стэмфордом, который
когда-то работал у него фельдшером в лондонской больнице. И этот самый Стэмфорд знакомит Ватсона с Холмсом, который ищет компаньона, чтобы снимать с ним на пару квартиру на Бейкер стрит 221б. И что же это за год? А это 1881год! ! Ватсон знакомится с Холмсом, любителем избивать палкой трупы, дабы узнать, остаются ли на теле человека, после того, как тот умирает, синяки или нет, в 1881 году.

Что же получается? Родился Шерлок в 1854 году. Познакомился в Ватсоном в 1881. Путем вычислений определяем, что Шерлоку Холмсу, когда он познакомился с доктором Ватсоном было 27 лет. Точно 27!!! Уверена!!)))
Наталия АскероваГений (79891) 15 лет назад
Хорошо освоили дедуктивный метод Холмса!))))
~ Кинобезумие ~ Просветленный (48137) Спасибо!!))) Холм... Шерлок Холмс достоин того, чтобы о нем читали, им восхищались, его цитировали: "Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и Холмс наивно спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда оказалось, что он ровно ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы, я просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный человек, живущий в девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить! .. ... На кой черт она мне? - перебил он нетерпеливо. - Ну хорошо, пусть, как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?"
MilaМастер (1963) 11 лет назад
прекрасно)
Остальные ответы
Анатолий Подплетний Оракул (53560) 15 лет назад
Если по виду то 33 года! Поэтому пошла масть!!!
Alex K Искусственный Интеллект (167794) 15 лет назад
Насколько помню, нигде не оговаривался его возраст, в первой книге доктор описывает его как молодого человека лет тридцати
Юра Левентов Ученик (134) 15 лет назад
Ой, да совсем молодой был.
Семён Будин Мастер (1525) 15 лет назад
Не уверен, но вроде 35...
КасМастер (1058) 6 лет назад
27
Высший разум (310277) 15 лет назад
Наталия АскероваГений (79891) 15 лет назад
Натали,Ваш ответ ШИКАРНЫЙ!)Спору нет!)Но ...Вы не дали ответ на вопрос....)Простите....
Похожие вопросы