~ Кинобезумие ~
Просветленный
(48137)
15 лет назад
Привет!! !
Что мы выясняем значит? Возраст самого Шерлока Холмса в период, когда он познакомился с Ватсоном? Надеюсь, пока я тут буду писать, никто меня не опередит и не даст Вам правильного ответа (без меня).. .
Так вот.. . Честно, ну и напрягла я извилины, чтобы вспомнить!!)) ) Я недавно перечитывала произведения Сэра Артура Игнатиуса Конан Дойля, касающиеся этого великого сыщика-консультанта (не стоит забывать, что он был именно сыщиком-консультантом, единственным представителем сей профессии) . Но даже это не помогло мне сразу вспомнить, какой возраст был у Холмса в период Вами названный.
Что же.. . Обратимся к дедуктивному методу, столь любимому нашим героем. Начнем вычисления. У меня есть записи, которые я вела, читая романы и рассказы о Шерлоке. В них я нашла дату 1854 год. Это год рождения Шерлока Холмса. Хоть в самом произведении автор ни разу не указывает дату рождения своего героя, ученные (как же их назвать? ) холмсоведы, наверное))) , какими-то заумными вычислениями определили год рождения нашего сыщика-консультанта. Так.. . родился в 1854. (Представьте, кое-кто даже рискует предположить число и месяц его рождения. Говорят, что это 6 января. )
Год рождения определен!! ! А в каком году Ватсон искал квартиру?? ? ВОт, что я никак не вспомнить. "В 1878 году я окончил Лондонский университет", - пишет он. Потом война с Афганистаном.. . Едет в Бомбей.. . Кандагару.. . Его переводят в Беркширский полк, участвует в сражении при Майванде, его ранят, попадает в госпиталь в Пешавер. Если не ошибаюсь, далее он более брюшным тифом, 9 месяцев лечится. Ох, и пришлось же столько горечи ему хлебнуть.
И вот возвращение в Англию. Ватсон стремится в Лондон. В лондоне он встречается с молодым Стэмфордом, который
когда-то работал у него фельдшером в лондонской больнице. И этот самый Стэмфорд знакомит Ватсона с Холмсом, который ищет компаньона, чтобы снимать с ним на пару квартиру на Бейкер стрит 221б. И что же это за год? А это 1881год! ! Ватсон знакомится с Холмсом, любителем избивать палкой трупы, дабы узнать, остаются ли на теле человека, после того, как тот умирает, синяки или нет, в 1881 году.
Что же получается? Родился Шерлок в 1854 году. Познакомился в Ватсоном в 1881. Путем вычислений определяем, что Шерлоку Холмсу, когда он познакомился с доктором Ватсоном было 27 лет. Точно 27!!! Уверена!!)))