Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А правда ли что Америка хочет уничтожить Россию как Доктрина Алена Даллеса?

Элина Березина Ученик (123), на голосовании 5 лет назад
Правда ли это или нет?

Доктрина Алена Даллеса, директора ЦРУ.

Директива ЦРУ США 1945 г.

Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить.. . Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания.. .

Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием) , что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.. .

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением.. . Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Сделаем из них циников, пошляков, космополитов...
Голосование за лучший ответ
gafar seidov Просветленный (31752) 12 лет назад
Ну это они выкусят, со своей доктриной далласа
chEEEreshnya- >>> Ученик (175) 12 лет назад
Времена меняются, сейчас другая политика. Всё нормально.
sergey_ershoff Искусственный Интеллект (128102) 12 лет назад
Да. Только она теперь называется "план Путина"
Майя Челпанова Гуру (3467) 12 лет назад
Что и происходит. Так и есть!!!!
Natali Dgavani Просветленный (36384) 12 лет назад
Вот и идет борьба без конца и края.
Микки Маус Просветленный (29782) 12 лет назад
Россия для Америки уже не так актуальна. Сейчас у неё Китай в печёнках сидит...
Ратибор Новиков Гуру (2834) 12 лет назад
Это общеизвестно! Америкосы вместе с космическими разработками и ракетными комплексами ФАУ вывезли планы Гитлера по уничтожения России. В 1991-1999гг. их стали осуществлять!
Пользователь удален Профи (776) 12 лет назад
Да не хочет Америка уничтожать Россию, это пропаганда настраивает нас против США! Даже когда Обама был в России и выступал с речью и говорил, что Россия и Америка помогали друг другу в тяжелые времена... это по телевизору не показали... Власти выгодно чтоб народ считал всех врагами, это отвлекает от внутренних проблем государства, и не дает стремится к демократии, а власти и надо
Юра Дудак Мыслитель (6185) 12 лет назад
Это приоритетное направление политики США
Отвечалкин Мудрец (16450) 12 лет назад
Баян ))
Задним числом можно, что угодно придумывать и подводить собственные неправильные действия под чей-то коварный план.
Удобно же так оправдывать свою тупость, мол это не я, это они так всё сделали и вынудили меня так действовать ))
Tina Patrusheva Мыслитель (6530) 12 лет назад
Горько признавать, что ИМ потребовалось всего 45 лет, чтобы реализовать каждую букву этой доктрины. А мы, как дети, купились на жвачку.. . В результате, прячась за фразу Сейчас другое время, живём по Их образу и подобию. Горько и стыдно... А ещё страшно. Ведь циников и пошляков, а также ненавидящих Россию в самой России уже предостаточно.
Искусственный Интеллект (144520) 12 лет назад
А давайте уповать на неурожай в провинции Хуянь-Пшик. Вы- стадо? Вы- толпа? Вы- тупые? Вам нужно оправдание? У вас нет характера? Вы не отдаёте отчёт в собственных действиях????
Источник: Это мой ответ.
famirid Мыслитель (7036) 12 лет назад
не знаю, где нарыла весь этот бред, но одно то. что дата на нем 1945 год свидетельствует о том, что. даже если это не фальшивка, то все-равно документ - место которому на помойке истории. потому что американская культура не деградировала, американский кинематограф продолжает пропагандировать общечеловеческие ценности, расследовать и исследовать тончайшие человеческие переживания. если лично вы. вследствии зомбирования нашим российским тв, смотрите только то, что вам навязывают из американской культуры - а большинство американских фильмов, показываемых у нас, закуплены по дешевке и имеют маркировку "не для показа в сша", то кого же в этом винить?
как человек, имеющий культорологическое образование, воспитанный на хорошей литературе, музыке и кино, могу вам сказать, что в любом американском "блокбастере" обязательно присутствует идея - чаще всего борьба добра со злом и победа добра над злом. идея общечеловеческая и не имеющая временных ограничений. не говоря уже о малобюджетках, которые у нас вообще не пропагандируются, но тем не менее в сша их снимают на тех же студиях и на деньги, вырученные с бестселлеров, и нередко в них играют актеры - звезды первой величины. достаточно вспомнить известный у нас в россии, правда, в узких кругах тех, кто действительно интересуется как американской культурой, так и культурой вообще - фильм "что гложет гилберта грэйпа" с великолепной игрой Джонни Деппа и Леонардо ди Каприо, а также любимый мной фильм "Лунная шкатулка" реж. Тома ди Чилло
по аналогии вспоминается тв-передача по каналу "Культура", в которой зрители встречались с создателями российского "блокбастера" "бумер". вспоминается вот такой эпизод. какой-то очкарик-студент (если не ошибаюсь ВГИКа) задает вопрос: "вот я смотрел-смотрел, пытался понять, но так и не понял. а где в вашем фильме сверхзадача. если она там есть - объясните ее" на что ему продюссер данного шедевра с пеной у рта отвечает: "какая нахрен сверхзадача? ! я и не парился над этим. у меня были деньги, был классный сюжет и мы сделали отличный фильм"

возвращаясь к пресловутой доктрине. в россии, насколько мне известно, подобных документов не существует, однако "великая культурная нация" как-то очень быстро и очень охотно "разложилась" сама собой
Похожие вопросы