Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как лечить полиартрит?

Мастер (1122), закрыт 11 лет назад
??
Он не лечится это на всю жизнь))))Только профилактика.
найди в мед. литературе книгу окорокова по заболеваниям суставов,только серую, именно лечение,потому что у него еще диагностика есть-вам вряд ли понадобится, а вообще индометацин или ортофен при обострении внутрь и наружно крем ортофен или другой из нестероидных противовоспалительных, хотя может уже и стероиды нужны- ну это к доктору,ревматологу. да и нагрузку ограничить
Выход есть. В первую очередь необходимо провести очищение организма, затем провести противоинфекционный курс, чтобы избавиться от возбудителей полиартрита (не верьте, что возбудителей нет) , потом восполнение - номер 1 - это кальций, советую обязательно, это препарат номер один для вас, принимать каждый день в виде биодобавок, поливитаминные препараты.
Необходимо также провести очищение суставов, есть несколько рецептов, привожу несколько:
Очистке суставов должно предшествовать очищение кишечника, желчного пузыря, почек. Рекомендуется проведение тепловых процедур, особенно парная баня и ванны.
1.Очищение лавровым листом: 5 г лаврового листа заливают 300 мл воды, кипятить в течение 5 минут, перелить в термос и настаивать в течение 3-4 часов. Выпить мелкими глотками за 12 часов.
Нельзя принимать раствор за один прием, чтобы не вызвать кровотечения. Процедуру проводят 3 дня подряд. Питание раздельное. Повторить через 1 неделю. Сначала очистку проводить в 3 месяца 1 раз, затем в год 1 раз.
2.Очищение с помощью риса: 1 ст ложку бурого риса замочить кипяченой водой на 2-3 дня (поставить в холодильник или каждый день менять воду) . Затем слить воду, добавить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5-10 минут, настоять 20 минут. Отмыть кипяченой водой. Принимают в точно назначенное время, например каждые 3 часа, перед едой за 20 минут принимают ½ стакана кипяченой воды. Между приемами риса принимать по ½ настоя шиповника. Способ приготовления: 1 ст ложка плодов залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть и поставить на водяной бане 10 мин, настоять в течение 30 минут. На другой день съесть 500 г вареной свеклы или 500 г яблок. Желательно повторить несколько раз, делая перерывы по 3-4 дня до получения результата.
3.Очищение с помощью сока сельдерея: для растворения кальция рекомендовано выпивать по 0,5 л свежего сока сельдерея. Если нет возможности принимать в таком количестве, то выпивать в таком количестве, какое можно в течение 2-х недель.
4.Очищение с помощью морковного сока: по 0,5 л морковного сока или смеси морковного сока и сока шпината (если нет желче- и мочекаменной болезни) .
5.Очищение с помощью следующих соков:
•морковь : свекла : огурец = 3 : 1 : 1
•морковь : шпинат : салат = 3 : 1 : 1
•морковь : сельдерей : петрушка = 3 : 1 : 1
•морковь : свекла : салат = 3 : 1 : 1
•морковь : сельдерей : салат = 2 : 1,5 : 1,5

Могут возникать боли, которые необходимо перетерпеть!
6.Очищение с помощью сока свеклы: 600-1000 мл свежевыжатого сока свеклы. Полученному соку дать настояться в эмалированной посуде. Принимать по ¾ стакана за 20 минут до еды 4 раза в день на протяжении 2 недель.
Противопоказано при сахарном диабете, гипотонии, болезнях почек и расстройствах кишечника.
7.Очищение с помощью петрушки и молока. Наряду с очищением суставов очищаются поджелудочная железа и селезенка.
Процедура вызывает сильные боли в суставах, головокружение, аритмии и раздражения кожи. 700 г корней петрушки пропускают через мясорубку и варят в 1,2 л молока в течение 1,5 часа до кашеобразного состояния. Это суточная доза. Принимают небольшими порциями по 10 раз в день. Курс очищения 3 дня. При этом ничего не едят, но пьют мочегонный настой.
Знаю, мама моя добилась успеха когда-то; она пила настойку и делала компрессы, используя корни рододендрона. Рецепт брала у деда-лекаря.
Почему идиоты так редко бывают ленивыми? Девушка по имени Sun-and-star рекомендует "очищение" организма с помощю травок, листиков, мышиных хвостиков и ритуально-очистительных половых актов в полнолуние. Слушайте тех, кто лечит эти заболевания.
1. Возбудителя полиартрита может и не быть - это может быть аутоиммунная реакция.
2. Поскольку артрит является воспалительным заболевание суставов - оптимальным является прием противовоспалительных препаратов, таких как диклофенак, ибупрофен, индометацин
3. Перечисленные препараты имеют побочное действие в виде обострения гастрита или язвы желудка. Следовательно, их неободимо сочетать с профилактическим приемом противоязвенных препаратов. рекомендую фамотидин (фамо) по 40 мг (1 таблетка) 2 раза в день.
4. При длительно существующем артирите возможно разрушение суставного хряща (кстати, если начнете "очищаться" гомеопатической херней - обязательно до этой стадией дойдете). Возможно применение хондроэтинсульфата - компонента суставного хряща.
5. Обязательное выяснение причины полиартрита. Если причиной является ревматизм (характерно повышение температуры сразу после перенесенной ангины, мигрирующие боли по крупным суставам - сегодня плечо, завтра колено, послезавтра локоть и т.д.) - сочетать с приемом антибиотиков (бициллин) для излечения от гемолитического стрептококка, возбудителя ангины, на который вырабатываются антитела, разрушающие заодно и хрящ сустава.
Это выдержки из газет. Редактировать их не стала.
------------------
Смешала я в литровой банке пол-литра меда и спирта, добавила столовую ложку семян хмеля (если их нет, можно заменить стопкой шишек хмеля), плотно закрыла крышкой, обернула темной тряпкой и поставила у батареи. Через 9 дней процедила и пила по ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды. Буквально недели через 2-3 боли стали потихоньку исчезать.
***
Подагру, полиартрит, говорят, вылечить невозможно. А я расскажу вам о способе (изобретенном японским врачом), который помогает от них избавиться. В один сосуд нужно залить максимально холодной воды. А в другой – положить зерна различных злаков (овса, пшеницы, ржи, проса) и залить кипятком, чтобы они слегка распарились. Зерна должны оставаться теплыми, лучше даже горячими, но чтобы рука могла терпеть.
Опустите больную руку в холодную воду на несколько секунд, а сразу после этого – в другой сосуд. Разминайте зерна, массируя при этом пальцы и руку. Эта процедура доставляет огромное удовольствие – сами убедитесь! А после руку заверните в шерстяную ткань, чтобы прогреть как следует больные суставы.
Эту процедуру необходимо делать длительно. Спустя 2-3 месяца вы почувствуете, что болезнь совсем ушла.
***
Три года назад, придя домой, застала маму без сознания. Восемь дней у нее держалась температура 39, она бредила. После этого не могла стоять – распухли ноги и суставы. Врачи поставили диагноз – полиартрит и заявили: «Она обречена на постельный режим». Болезнь усугубилась сдвигом позвоночного диска. Я ставила в ряд стулья, и она на руках передвигалась, опираясь на их спинки. Вылечила же я ее так. Терла яблоки, раскладывала их на подготовленную, сложенную в несколько слоев ткань размером по объему колена и быстро обкладывала этой тканью колено. Потом бинтовала и сверху покрывала шерстяной тканью. Компрессы делала месяца три. Прихожу однажды, а мама стоит на костылях и сгибает колено. Сейчас она уже ходит, на костылях, правда, но на боль в суставах не жалуется.
*****
--------------------------------
Не знаю, насколько эти рецепты действенны, на себе не пробовала
пройти диагностику в центре восточной медицины.Специалист выпишет тебе подходящую программу.Знаю много случаев избавления от вашей проблемы.
Похожие вопросы
Также спрашивают