Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За какое время замерзнет вода в морозилке?

Пользователь удален Знаток (301), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Маргарита Пучнина (Буслаева) Просветленный (32442) 15 лет назад
смотря какая морозилка. У меня баклажка с водой 1,5 литра за 30 минут замерзает
Юра МезенцевПрофи (776) 8 лет назад
Это что за морозилка такая? Какая там температура?
Маргарита Пучнина (Буслаева) Просветленный (32442) -18 стоит
...Мудрец (13367) 3 года назад
какая-то шоковая заморозка у вас
Остальные ответы
Лучший отдых - путешествие Гуру (3990) 15 лет назад
Смотря на сколько поставил мороз
ChuzhoY Профи (847) 15 лет назад
Тут много факторов влияющих на это время: 1 Объе воды, 2 Площадь поверхности сосуда, в котором вода, 3 наличие примисей в воде, 4 температура в морозилке.. . :)
Маришка Мудрец (10984) 15 лет назад
а зачем спешить то?
Vasya PilipenkoУченик (121) 8 лет назад
а мартини горячий пить =))
what the fuckУченик (208) 2 года назад
Может я хочу чай со льдом максимально быстрее попить.
Настюша M Знаток (401) 15 лет назад
Зависит от температуры.
лана Профи (758) 15 лет назад
Прикольно, вода замерзает быстро, на мартини хватает 10 минут, если что то вроде вирпула
Катя Коробова Профи (873) 15 лет назад
Если в формочки для льда то часа за 3...
Прохлада V Ученик (141) 8 лет назад
ну а у меня замерзает за 1...2 часа
Екатерина Сартакова Ученик (118) 8 лет назад
вода замерзает в температуре -5 градусов 1 час или 2
Белик Екатерина Ученик (133) 4 года назад
При 0 вода замерзает????‍♂️
Белик Екатерина , ЗАТКНИСЬ
Alexey T Гуру (4722) 8 лет назад
Задача уровня школьной физики. теплоёмкость воды 4200дж/(С*кг), т. е. на каждый градус охлаждения 1 килограмма (литра) воды необходимо отнять 4200дж энергии. У нас есть компрессор холодильника, у которого есть своя холодопроизводительность, которая измеряется в ваттах - т. е. сколько джоулей за секунду он может отобрать из холодильной камеры. Если произведение веса воды (в килограммах) на разницу температур (фактически это температура воды перед тем как положите в морозилку - как правило комнатная) и теплоёмкость (4200) разделить на холодопроизводительность морозилки получим количество секунд до замерзания. Ну и поправку не забыть на утечки тепла с камеры, фактическое время скорей всего будет несколько больше расчетного.

1Л воды, +20 градусов, типичный холодильник с компрессором на 100Вт - вода замёрзнет примерно через 840 секунд, это не меньше 14 минут. потом, правда, ещё надо будет %20 времени на кристаллизацию в лёд.
Dele DeleЗнаток (374) 8 лет назад
Тебя мало кто понял
Dele DeleЗнаток (374) 8 лет назад
Учись аккомодироваться)
fonnoaПрофи (750) 6 лет назад
Тут нужен какой то жизненный опыт и ответ в 5 словах образно, а не википедия
Alexey T Гуру (4722) Последний абзац как раз для таких. Если знаешь физику, жизненный опыт не обязателен. Вот правда, ни разу не приходилось морозить в морозилке 1Кг воды. Но при необходимости я смогу прикинуть сколько на это надо будет времени, без всяких предварительных экспериментов. На практике набирать подобный опыт долго и печально.
PripravaМастер (1255) 6 лет назад
гений физический. за твои 14 минут можно только сверху заморозить. внутри кубика вода буде
Alexey T Гуру (4722) Это если одновременно со всех сторон тепло отбирать причем строго равномерно. В морозилке так не бывает. А если оно будет замерзать так как вы сказали, то этот кубик в итоге лопнет поскольку замерзающая вода внутри кубика в момент кристаллизации увеличится в объёме (плотность льда меньше плотности воды) и разорвет его изнутри с огромной силой - вода разрывает балончики с СО2 для газировки с лёгкостью.
Андрей КотовМастер (1257) 5 лет назад
Дело не только в теплоёмкости, а ещё и в скорости теплопередачи. Поэтому я сюда и пришёл.
И да, извиняюсь за некропост.
Alexey T Гуру (4722) Посчитай. 14 минут - это оценка снизу. Замерзать будет дольше. Причем это зависит не от скорсоти теплопередачи, а от интенсивности перемешивания воздуха в морозильной камере и соотношения теплоёмкостей воздух/вода, температуры испарителя... которая зависит от марки фреона, используемого в холодильной установке - это где-то -30...-40 градусов.
Валя КрюковаУченик (149) 4 года назад
Я в шоке. Ты нереально круто
Михаил ГрязновМастер (1676) 4 года назад
Да, ведь в морозилке кроме льда вообще ничего нет)) Точно задача для 7 класса))
Анастасия СтриженковаУченик (123) 10 месяцев назад
Так, а примеси, они тоже влияют. Физика без анализа - ничто. Задачи по физике без анализа помогут только в идеальных всловиях.
Руслан Алиев Знаток (446) 8 лет назад
Примерно, 30-1час (30 минут)
Александра Андронова Ученик (190) 7 лет назад
смотрите от емкости и кол - во градусов в камере
Alina Baranovskaya Ученик (125) 7 лет назад
за 30 минут точно!!!
what the fuckУченик (208) 2 года назад
не точно
Диана Ганина Ученик (167) 5 лет назад
вода в обычных формочках для льда (кубики), у меня в морозилке кристаллизируется (лёд) за ~40 минут
Игорь Рахимович Знаток (314) 1 год назад
У меня сам холодильник здоровый за 100штук заморозит 0.5 примерно за пол часа, не важно какая стоимость, зависит от температуры в морозилке
Марк ВерУченик (248) 9 месяцев назад
Максимально -18 в таких холодильниках домашних, это фантастика что 0.5 за пол часа заморозит, кому ты чешешь?
Похожие вопросы