Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить шашлык из рыбы?

Просто Маша Мудрец (10714), закрыт 14 лет назад
Хочу лосося.. .
Покупать тушку или филе?
Как мариновать?
Сколько?
Лучший ответ
Kama Профи (648) 14 лет назад
семгу лучше жарить на решетке соль, перец она вкусна без маринада при снятии можно збрызнуть лимоным соком у меня есть хороший маринад для осетрины -филе осетрины нарезаем только солим растительное масло и томат магазиный все перемешиваем нанизываем на шампуры и на мангал очень вкусно
Остальные ответы
Стас Кропин Мудрец (14917) 14 лет назад
Обратимся к словарю:

"Шашлык — филейн. часть баранины, зажаренная небольш. кусочками на вертеле"...

А как вы хотите получить Баранину из Рыбы ? )))
бегущая по волнамМыслитель (9958) 14 лет назад
мне вас жаль, если Вы будете читать словари, вместо того, чтобы экспериментировать с шашлыком!
Стас Кропин Мудрец (14917) "нажраться" на шашлыках я всегда успею ) а вот поучиться...
Владимир ПтоховИскусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Шашлык - кушанье на вертеле. Шиш - палочка. А вот кебаб - барашек. Шиш-кебаб - шашлык из баранины.
Владимировна Мыслитель (6018) 14 лет назад
Осетра тщательно освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят белугу и стерлядь.

Еще много рецептов есть на: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
бегущая по волнам Мыслитель (9958) 14 лет назад
посолить, поперчить, завернуть в тонкий армянский лаваш, затем в фольгу и жарить на костре! затем развернуть фольгу сбрызнуть лимоном, прямо сверху лаваша, и подавать к столу! Приятного аппетита!
Надежда Мудрец (11655) 14 лет назад
Шашлык из лосося. Очень вкусное блюдо. Нарежем в форме кубиков 0,5 кг филе лосося и зальем маринадом, который приготовим из смеси лимонного сока выжатого из пары лимонов, 50 гр. растительного масла, черного молотого перца, небольшого количества воды, 1 ч. л. сахарного песка, 2 ч. л. соли, свежего имбиря и измельченной лимонной цедры. К лососю в маринад также добавим 10 помидоров–черри. Продукты должны полежать в маринаде около двух часов, после чего кусочки лосося необходимо обжарить на гриле, жаровне либо решетке. Шашлык из лосося готов. Приятного аппетита!
Patrician. Мудрец (10276) 14 лет назад
На шампур или на решётку из шампуров, сверху мангалом прикрыть и будет каптильня.
Источник: Телек
Инга Мудрец (13952) 14 лет назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СЁМГИ?

Настоящая сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме человека, помогают работе головного мозга, укрепляют нервы и артерии, незаменимы при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. Полезной считается та сёмга, которая выросла в природных условиях (в реке или море) , а не на рыбных фермах, где её кормят комбикормом с красителем для придания ей яркого цвета.

Хотите сделать ваше меню более разнообразным? Тогда вам не помешают некоторые советы по приготовлению рыбы на гриле.

Намочите шпажки водой прежде, чем нанизывать на них вашу рыбу. Как вы думаете, для чего это нужно сделать? Правильно! Чтобы шпажки не подгорали!
Затем смешайте соль и сахар и этой смесью присыпьте рыбу, подождите полчаса. Теперь можете быть уверены: ваша рыба не прилипнет.

Ещё одна хитрость: лимонные дольки не испортят ярко-красный цвет сёмги, если засунуть их внутрь, тогда как сёмга, маринованная в лимонном соке, теряет свой вид из-за белого налёта, образующегося при этом. Лучше слегка не додержать сёмгу на огне – так она будет и вкуснее, и сохранит больше сока. Существует несколько способов по приготовлению сёмги в походных условиях. Я вам о них расскажу, а вы, по желанию, можете воспользоваться ими или добавить что-то своё. В любом случае сёмгу испортить сложно.

Восточный способ приготовления:

Берёте часть от хвоста сёмги – 400 г (да-да, именно хвост – он более плотный) , разрежьте её на длинные тонкие полоски для лучшего проникновения маринада. В 100 мл соуса из сои налейте 30 мл кунжутного масла, плюс 10 г имбиря и 1 ч. л. сахара. Маринуйте в этой смеси рыбу полчаса. Затем: сладкий перец – 40 г порежьте ломтиками и нанижите гармошкой полоски рыбы вперемешку с перцем на деревянные шпажки.

Вы уже знаете, что шпажки нужно смочить водой. Обжарьте ваше произведение на решётке. Лимон разрежьте кружками и красиво уложите на блюдо рядом с приготовленным шашлыком.

Шашлычки-доллары:

Нарежьте ломтиками филе сёмги (400 г) , засыпьте их на полчаса сахаром (40 г) и солью (10 г) . По истечении этого срока промойте их, смажьте растительным маслом. Деревянные шпажки смочите водой и нанижите на них ваши ломтики в виде доллара. Жарьте на решётке. Можно добавить белый молотый перец.

Стейк лимонный из сёмги:

Филе сёмги с кожей (400 г) засыпать сахаром (40 г) и солью (10 г) , подождать 30 минут, затем как следует промыть её в воде, слегка обсушить. Проколите кожу и вставьте туда дольки лимона (100 г) , посыпанные солью и перцем. Всё это смажьте растительным маслом и жарьте на гриле.

Можете припасти заранее картофельные конверты. Приготовьте их дома, чтобы потом осталось только их положить на решётку для разогрева. Сделать их просто: возьмите неочищенную картошку, хорошенько её помойте, порежьте кружками, чуть-чуть обжарьте, положите на фольгу, смазанную маслом, внахлёст, посыпьте любимой приправой и заверните в конверт.

Приятного вам аппетита!

Автор: Наталья Кругликова
Похожие вопросы