Визэль
Просветленный
(30591)
15 лет назад
Смородина черная с медом. На 1 кг. растертых ягод черной смородины 1-2 кг. натурального меда, все смешать, перелить в стеклянные банки, закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.
Варенье из черной смородины с медом. Смородину очистить от веточек, залить 2 л холодной воды и, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чешуек, откинуть на сито. В мед добавить стакан воды, приготовить сироп, всыпать в него черную смородину, вскипятить и поставить на слабый огонь на 45 мин. После варки остывшее варенье разлить в стеклянные банки.
На 1 кг смородины – 2 кг меда.
Черная и красная смородина с медом. Очищенные и вымытые ягоды растереть деревянной ложкой. Полученную массу смешать с медом (в равных количествах) , разложить в банки и герметически закупорить.
Джем из смородины и черешни. 1кг смородиновой пасты, 250г черешни, 900-1000г меда. Смородину промыть, пропустить через мясорубку. Полученную пасту перемешать с медом и варить в широкой посуде на сильном огне 15 минут, постоянно помешивая. Добавив черешню, очищенную от косточек, варить еще 10 минут. Когда джем немного остынет, разлить в банки.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
15 лет назад
Смородина черная с медом. На 1 кг. растертых ягод черной смородины 1-2 кг. натурального меда, все смешать, перелить в стеклянные банки, закрыть их крышками и хранить в холодильнике как витаминное варенье.
Варенье из черной смородины с медом. Смородину очистить от веточек, залить 2 л холодной воды и, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чешуек, откинуть на сито. В мед добавить стакан воды, приготовить сироп, всыпать в него черную смородину, вскипятить и поставить на слабый огонь на 45 мин. После варки остывшее варенье разлить в стеклянные банки.
На 1 кг смородины – 2 кг меда.
Варенье из черной смородины с медом. Смородину очистить от веточек, залить 2 л холодной воды и, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чешуек, откинуть на сито. В мед добавить стакан воды, приготовить сироп, всыпать в него черную смородину, вскипятить и поставить на слабый огонь на 45 мин. После варки остывшее варенье разлить в стеклянные банки.
На 1 кг смородины – 2 кг меда.