Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем противоречие в ПДД? (см.)

Рой Медведев Ученик (212), закрыт 9 месяцев назад
Не совсем ПДД - это в экзаменационных билетах есть такие "правильные" ответы на вопросы.

Билет №5, вопрос №20: При движении в условиях тумана расстояние до предметов представляется:...
Правильный ответ: Большим, чем в действительности.

Билет №17, вопрос №20: В темное время суток и в пасмурную погоду скорость встречного автомобиля воспринимается: ...
Правильный ответ: Ниже, чем в действительности.

Если докажете, что "в условиях тумана" и "пасмурную погоду" разные вещи, то готов взять свои слова обратно!
Дополнен 15 лет назад
Очаровательная, я с точки зрения физики вопрос задавал. Чтобы на него ответить, надо физику вспомнить, а не неуместные советы давать
Дополнен 15 лет назад
См. вторую строчку ответа "Очаровательной" - тогда, действительно, все встанет на свои места.
Лучший ответ
Avotara Оракул (61309) 15 лет назад
В условиях тумана четкость видимости меньше, а мозг по умолчанию определяет расстояние по функции от фокусного расстояния глаза и четкости изображения на этом расстоянии т. е. если при масх фокусном расстоянии изображение остается нечетким значит оно очень далеко.
В пасмурную погоду я думаю тут подразумевается когда у встречных включены фары или габариты, вы видите эти огоньки чтобы они вас не слепили глаз уменьшает световосприятие из за этого окружающий пейзаж становится плохо виден как результат метод определения скорости встречного автомобиля по пробеганию им неподвижных объектов практически не работает т. е. кажется что авто вовсе неподвижно, метод описанный в первом абзаце тоже не работает потому что автомобиль закрыт бликом от фар. Удается определить скорость только когда встречный будет освещен вашими фарами.
Остальные ответы
Василий Потапыч Мудрец (13764) 15 лет назад
Туман - наличие мелких капелек воды в воздухе,
пасмурная погода - небо, затянутое облаками.

Доказывать не буду, поверь на слово.
Альбина МАSH Мастер (1861) 15 лет назад
Вопрос неуместный - плохая погода - это ответ, НО дело не в погоде, а в расстоянии до авто и скорости - вспомни физику: скорость, время, расстояние и все встанет на свои места.
Епрст Мыслитель (8182) 15 лет назад
Ездить нужно осторожно, а эти вопросы-ответы ПДДдля низколетящих летчиков
Похожие вопросы