Top.Mail.Ru
Ответы

Какими словами можно заменить фразу "У меня нет денег", чтобы не спроецировать ее на будущее?

Что можно ответить на вопросы про деньги - Если их, действительно, в момент употребления фразы нет...Заранее Благодарю за ответ)

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Они опаздывают, но обещали подойти к обеду (четвергу, 23му числу, к сентябрю...)

Ученик
9мес

Ответ о "не предусмотренной" покупке: «Я уже рассчитал(а) бюджет и это выходит за рамки моего плана», «сейчас не время для этой покупки», «Сейчас у меня фокус на увеличение капитала, такие расходы не вписываются в мой расчет в данный момент».

Честно на прямой вопрос о финансовом положении: «Я в хожу в баланс с материальным миром и усердно закрываю кассовый разрыв», «Проинвестировал(а) в … и уже вышла за рамки своего бюджета».
Иногда можно вообще сказать: «Если честно, мне бы пригодилась финансовая поддержка чтобы выровнять свое положение».

Уход от ответа:
«Это тема для меня настолько насущная, что хочется ее сменить».
«Как хорошо что вы спросили, но я не смею ответить! Может в другой раз».

С юмором: «Не принимаю на свой счет ничего кроме денег», «Имею счет своим деньгам».

В конце концов спойте песню Астапа Бендора «вся наша жизнь игра» :D

Мастер
16лет

Ну не бывает же такого, что совсем нет.. . Обычно фразу можно построить так " На данный момент мне хватает денег", " Денег у меня достаточно",. А если кто-тьо просит и вы не можете дать денег, то придумайте что-то вроде того. . "Только что купила что-ли (шкаф, диван и т. д. ) или Я одолжила крупную сумму денег кому-либо, Или деньги вложены в проект.. . придумать можно массу отговорок, подключите свое воображение и действуйте по обстановке.

Ученик
16лет

скоро будут, на днях появятся.. . Вообще слова отрицания очень легко заменять на положительные. Просто нужно немного времени для тренировки. Уверен вы станете очень интересным собеседником, плюс к этому ещё если Вы будете и хорошим слушателем...

Мыслитель
16лет

Я забыла кошелек :))