Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться красиво и грамотно разговаривать.

Подскажите пожалуйста как научиться красиво и грамотно, а главное в тему выражать свои мысли. Проблема заключается в том что не могу внятно рассказать ни одного доклада, все истории и анекдоты которые я пытаюсь рассказать в итоге превращаются в белиберду. Книжек читаю много но толку 0. Что делать ? Может быть еть какие-нибудь специальные методики по развитию речи ? оО

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Во-первых, смените аудиторию. Говорю с личного опыта. У меня-то с речью все нормально, но при общении с некоторыми людьми я тоже не могу толком выразить свою мысль. Вроде и говорю что-то, но донести свою мысль до собеседника не могу. Такое случается, когда собеседник невнимательно вас слушает, торопится перебить или просто не понимает. Так что причина не в вас зачастую. То, что вы много читаете, это неплохо. Постарайтесь читать вслух. Необходимо слышать свой голос. Кроме того, почаще пересказывайте вслух увиденное, прочитанное, пережитое и пусть вас кто-то слушает - мама, сестра, кто угодно. При разговоре расслабьтесь и старайтесь говорить спокойно и медленно. Удачи!

Мастер
16лет

Для того, чтобы красиво и грамотно говорить, надо красиво и грамотно владеть вопросом, привлекая внимание слушателей содержанием, а не словоблудием, и книги читать нужно не колличественно, а качественно.

Гуру
16лет

читать русскую классику с интонацией, громко и четко.. можно перед зеркалом, лучше записать на диктофон и позже прослушивать.. чтобы знать что нужно исправлять

Профи
16лет

Больше читать истинно русских авторов и, самое главное, не спешить, когда произносите фразы в разговоре (не подстраивайтесь под собеседника).

Профи
16лет

Говорят красноречие дар от Бога :)

Но не стоит этому верить. Чтение классики, притом обязательно вслух. Попытка как можно больше говорить перед зеркалом с каким-нить заранее составленным текстом по интересующему вас вопросу. Постепенно все это станет привычкой, ну а дальше лишь самосовершенствование )