Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая планета соответствовала богине греков-Гере?

Тулад Искусственный Интеллект (383324), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Страшен богов без меры

Гнев и зоркая сила,

Но меж бессмертных Геры

Небо грозней не носило.

Иннокентий Анненский
Лучший ответ
Станислав Королёв Просветленный (42706) 15 лет назад
Не пойму, о чем спор. Ну НЕ БЫЛО у них соответствия между планетой и этой богиней! Я не видел, по крайней мере, ни в одном источнике.
Источник: Здравый смысл
ТуладИскусственный Интеллект (383324) 15 лет назад
По совокупности описаний Геры , она похожа на Афродиту или позднюю Афину.
Станислав Королёв Просветленный (42706) Похоже, да не тоже. Как и крути, а планеты под названием "Гера" у греков не было!
Остальные ответы
Крыс Мыслитель (6977) 15 лет назад
Вааще то у них было много богов.. .
А Гера в их табуне имела оч небольшой статус!
Конечно! Старшая сестра Зевса-и небольшой статус!
Крыс Мыслитель (6977) Читайте "Мифы и легенды древней Греции" Шлюха она и в Греции - шлюха...
Станислав КоролёвПросветленный (42706) 15 лет назад
Ни шута себе - НЕБОЛЬШОЙ статус! Жена верховного бога - и небльшой статус?
.!. Мыслитель (7447) 15 лет назад
Юнона
Зевс вешал Геру на золотых цепях между небом и землёй. Так что Земля не подходит. Греки не из космоса же видели эту картину. Согласитесь?
.!. Мыслитель (7447) сори... я исправил... спутал с геей)
кошка по имени чебурашка Искусственный Интеллект (218617) 15 лет назад
Ге́ра (др. -греч. Ἥρα, микен. e-ra) — в древнегреческой мифологии богиня, покровительница брака, охраняющая мать во время родов. Гера, третья дочь Крона и Реи, является женой Зевса, своего брата. Сестра Деметры, Гестии, Аида и Посейдона.

была так ревнива и злобна, что ей и планеты не досталось...
Источник: :):)
Извините, что повторюсь:"Зевс вешал Геру на золотых цепях между небом и землёй. ".Что-то древние в небе всё-таки наблюдали.
кошка по имени чебурашка Искусственный Интеллект (218617) не знаю... у меня по мифологии 2 хорошие энциклопедии... но они убраны далеко... дома готовлюсь к ремонту... но я правда, не помню, чтобы она хоть какой-нибудь планете соответствовала...она ведь и правда, среди всей семьи была самая злобная и вредная...
pinguin_kat Мудрец (19676) 15 лет назад
Гера является верховной богиней в иерархии богов греческой мифологии, и поэтому четвёртая числовая ось соотносится с планетой сатурн, которая связана с именем римского бога Сатурна, но имеет в астрологии женские качества.
Юноной (римск. , соотв. греч. Гере) одну из крупнейших малых планет открыли и назвали позже, все древние греки к тому времени уже умерли. Они вообще только пять планет считали.
.!.Мыслитель (7447) 15 лет назад
Сатурн это Аид)
pinguin_kat Мудрец (19676) Это в примитиве) для краткости, чтоб не загружаться.))
Похожие вопросы