Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Появилась трещина на поддоне душевой кабине (пластик) .Чем заделать ,чтобы не протекала

Александр 12 Знаток (265), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638164) 15 лет назад
Дело ваше почти тухлое - пластик очень плохо склеивается.
Герметик на поверхности держаться не будет.
Можно попробовать цианокрилатные клеи моментального склеивния (маааленькие такие тюбики...) , только поверхность нужно крепко очистить ацетоном перед работой.
И не дышите - клей ядовит.
Трещина склеится, но сам клей не водостоек, так что от качества прижатия стенок трещины друг к другу зависит все.
В общем.... я бы покрасил зеленой краской и выкинул.
Если есть такая возможность....)))))))))))))))))))))))))))))))))
Igor Мыслитель (5320) 15 лет назад
Если на поддон встает человек, то никакое склеивание не поможет - бесполезно. Нам здесь не видно, где эта трещина и почему она образовалась. Временно можно скотчем заклеить, пока новый поддон покупаете.
Председатель Искусственный Интеллект (230206) 15 лет назад
Коментаторы правы: дело тухлое, так как поддон под тяжестью человека будет шевелится, а этого НИКАКОЙ клей не выдержит, так толщина скливаемх поверхностей НЕБОЛЬШАЯ. Единственное, что может спасти - это установить под трещиной ПОДПОРКУ снизу поддона для того, чтобы снять нагрузку. Тогда можно и слеивать.
Белогуров Николай Мыслитель (9809) 15 лет назад
всё пипец выкидывай, или что то неординарное
galino4kas galino4kas Мыслитель (8225) 15 лет назад
А если попробовать залить раствором для бассейнов ?!Залить всю поверхность поддона! Удачи ( Продавцы консультанты могут помочь)
Алексей Пастухов Мудрец (12725) 15 лет назад
Дорофеев прав.... надо снимать нагрузку с поддона и потом склеивать или паяльником сварить, дело ваше.... вес раздавит все старания....
Marmelad- Marmelad Мастер (2315) 15 лет назад
Можно замазать водоотталкивающим герметиком на первое время, и скоре покупать новый поддон. Если в вашей семье есть крупногабаритные люди, то можно металлический установить.
Rest. Мудрец (17359) 15 лет назад
Акрил... Тут столкнулся с подобной проблемой .Варианты (а они есть -Материалы для ремонта яхт и проч ..) оказались столь затратными по времени и стоимости -проще новую.. .
Или же разгрузив поддон как правильно отметили в предыдущих постах... (собственно поэтому он и треснул)
Сделай на трещину алпликацию из ткани с эпоксидным клеем... .
А можешь потратив 2-3 дня выполнить полностью вклейку из ткани с эпоксидной смолой.. .
Отшлифуешь -загрунтуешь-покрасишь как новая будет...
микола Мыслитель (6857) 15 лет назад
А попробуй в этом месте вырезать еще одно отверстие под сливную арматуру и установить ее. Арматуру можно соеденить с канализацией или заглушить.
Анар Даркешева Ученик (110) 9 лет назад
У меня появилась трещина в поддоне. Пользуясь душевой кабиной 12 лет. А говорили, что китайские на 3 года... Может, моя кабина польская, не знаю... Надо менять полностью комплект. И кафель тоже. Всё приклеено к стене. Боюсь, что во время демонтажа отойдёт кафель от стены... Живу в этой квартире 12-й год... Придётся временно заделать трещину, пока не приобрели новую... Будем думать...
kostilka Ученик (192) 9 лет назад
1. Сделать подпорку в месте трещины, тем самым снять нагрузку с этого места
2. Купить стекловолокно + эпоксидный клей. Заделать трещину
Алексей Петров Ученик (248) 8 лет назад
павильно эпоксидный клей
Анатолий Кичигин Знаток (361) 6 лет назад
У меня была такая же проблема. Треснуло дно у поддона душевой кабины, хотя кабина не совсем старая, 3 года всего, тоже сначала мазал эпоксидкой со стекловолокном, но это все ерунда, трещина сквозная и эпоксидка продавливалась. Начал шерстить интернет, заказал ремкомплекты для ремонта акриловых поддонов, продавец посоветовал какой нужен для моего случая. Почти 3 часа у меня ушло на ремонт, но результат пока радует, сам покрыл весь поддон новым слоем, а самое главное дно получилось с толстым слоем, по крайней мере жизнь своей кабине я точно продлил, на сколько - будем смотреть. Просто ищите в поисковике именно ремкомплекты для поддонов душевых кабин, а все эти герметики и эпоксидные смолы это фуфло. Я здесь заказывал http://remcomplekty.ru/, есть разные интернет-магазины по ремкомплектам, ищите, поддон кабины можно восстановить, на себе проверил.
Похожие вопросы