Хочу сделать картофельное пюре, но нет молока.
Можно ли вместо молока использовать 15%-ю сметану?
ДополненЯ знаю что можно на воде, но вкус не тот. Расскажите как на сметане
Можно конечно со сметаной, но тогда пюре будет кисловато и не будет долго храниться.
Лучше не сливайте с картошки всю воду, и добавте масла и яйцо.
Cовершенно не нужно молока - пюре белее и пышнее ...на той воде, где варилась картошка. Однако, есть один секрет : чтобы пюре вышло воздушным, картошку по готовности надо слить ( воду приберегите) , и хорошо обсушить в той же кастрюльке, то есть подержать под контролем до полного выкипания оставшейся влаги . Добавляйте в картофель побольше сливочного масла, толките и порционно добавляййте отвар, непрерывно взбивая.
Сметану добавлять категорически не советую : в горячей среде она может свернуться и начать пренеприятно кислить.
Вместо молока можно использовать картофельный отвар, ну и масло сливочное конечно.. . А сметана на любителя, она с кислинкой)))
Думаю можно использовать и сметану, хотя сам так не пробовал ещё, но попробовать стоит, раз уж под рукой ничего нет другого, как говорят, пока не испытаешь на себе, не узнаешь, тоже самое нельзя понять человека так, как хотелось бы лучше, если сам не прошёл через это))
пюре лучше сделать на воде, а сметану добавить каждому в тарелку. Тогда остатки пюре не пропадут.