Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к тем кто служил. После службы снилось ли вам уже на гражданке, что Вас снова забирают в армию, во второй раз?

Head Barefoot Профи (628), закрыт 15 лет назад
Жутко интересный феномен на который я случайно наткнулся в какой-то статье и решил его проверить, так как у самого такой сон был и не раз. Расспросил знакомых и друзей и был просто потрясён тем фактом, что все кто отслужил в нашей Российской армии после службы хотя бы раз видели ОДИН И ТОТ ЖЕ СОН, что их снова забирают служить, ВО ВТОРОЙ РАЗ! Как правило сценарий такого сна довольно прост, тебя забирают, ты сопротивляешься и пытаешься доказать, что ётить вашу мать, я уже там был, что это ошибка, но ничего не помогает и тебе снова приходится окунутся в эти казарменные будни.

Вы только вдумайтесь в это! Целая страна, где мужикам отслужившим, снится один и тот же сон... Жесть. Я не вдаюсь специально в психологию, так как масштаб данного события гораздо более поразителен, нежели корни самого события.
Лучший ответ
Альберт Логинов Гуру (4026) 15 лет назад
Еzhik несколько преувеличивает. Я от армии не бегал и честно отслужил, но такие сны видел не один раз. Дело дошло до того, что меня по третьему разу стали призывать. А когда прибывал в свою прежнюю часть, то даже офицеры и прапара ныдоумевали за что мне такая несправедливость.
Остальные ответы
ramil ashirkaev Мастер (1032) 15 лет назад
да.
только не в Российской а в Советской,
"...тебя забирают, ты сопротивляешься и пытаешься доказать, что ётить вашу мать, я уже там был, что это ошибка.. " - не так грубо, в наше время от армии не косили, а скорее наоборот, не поверите, но шли с радостью.

Оля Профи (766) 15 лет назад
я не служила, но у меня брат служил ему сны про армию снились, он подрывался с кровати перепуганый потом понимал что сон и говорил слава богу сон, снились примерно около года точно.
long latex glove Искусственный Интеллект (256000) 15 лет назад
Кошмары снятся всем иногда. А "забирают в армию" - чуть ли не идеальный сюжет для кошмара %)
Paul Bonda Мудрец (16515) 15 лет назад
Оч-чень даже интересно! У меня нет сведений по России, но есть по Франции и Великобритании. Во Франции буквально только что, в начале июля, находящиеся в запасе или на пенсии полицейские получили приказ вернуться на службу, а молодые полицейские переквалифицируются в военных. Абсолютно то же самое уже более года происходит в Великобритании. Мир готовится к третьей мировой войне.
Ezhik Мудрец (12274) 15 лет назад
Потому и снится, что боялись в армию идти. Вот и возвращаются старые страхи в ночных кошмарах. А кто от армии не шарахался, не косил и честно отслужил положенное - тому такое не снится. Сделали, блин, из службы в армии пугало какое-то!...
Head BarefootПрофи (628) 15 лет назад
Ezhik, зачем же говорить за всех? Если у вас описанный вами же случай, то у меня такого не было, от армии я не бегал, и шёл хоть и не с удовольствием конечно, но без дрожи в коленях уж точно. Отслужил все два года, многое вспоминается только с улыбкой, так что теория ваша рассыпается в пух и прах, то что подобные сны имеют психологическую подоплёку в виде резкой смены обстановки окружаещего мира - да, то что это рождено лишь стрхами - бред.
EzhikМудрец (12274) 15 лет назад
Вы, уважаемый, видимо невнимательно читали мой ответ. Поясняю: я крайне негативно отношусь к людям, которые боятся службы в армии и всеми силами пытаются ее избежать. Соответственно, это не мой случай, как вам показалось. Теория о связи страхов и снов, возможна и спорна, как любая теория. Только зачем же так нервно на это реагировать? Нервные клетки, говорят, не восстанавливаются. Хотя это тоже теория...:)))
Head Barefoot Профи (628) Да никаких нервов и не было, я по моему вывел вполне конструктивную критику, в ответ на критику в мой адрес, так как слова: -Потому и снится, что боялись в армию идти. - направлены в адрес задающего вопрос, то есть меня, а я крайне негативно отношусь к людям которые критикуют ситуацию, в данном случае мою, совершенно не зная таковую.. Всего лишь дискуссия и не более. =)
забирЗнаток (307) 9 лет назад
Не косил, не шарахался и честно отдал 2 года, но сны такие снятся, особенно вначале, но сейчас все реже и реже, а прошло уже уже 28 лет, как отслужил ...
Максим ГоревойЗнаток (367) 3 года назад
Вы дичь несёте уважаемый! Я в армию шёл по своему желанию, хотя и призывался в лихие 93-95. А такой сон как минимум раз в год обязательно снится. И я не один такой. А у вас то с призывом по ходу были проблемки, коль так считаете ???? ха-ха-ха! Удачи!
АнатолийПрофи (506) 7 месяцев назад
Присоединяюсь к комментариям,в армию пошел с желанием и без всякого страха,когда призыв начался,сам попросил,чтобы побыстрее отправили,отслужил дай бог каждому,хотя всякое бывало,но сон,что опять попал-это действительно немного кошмар,у меня были сюжеты,что или доказываешь,что уже отслужил или скрываешь,потому что уже всё знаешь,что и как...
TeMicH Знаток (266) 5 лет назад
ахахаха, мне тоже снится этот сон, вот сегодня дембельнулся снова! все нормально, уже привык :)
ашуров диман ашуров диман Знаток (363) 3 года назад
Постоянно снится что повторно забирают в армию. Только сегодня отлудил во сне 5й раз заподряд
Михаил Кольцов Ученик (106) 11 месяцев назад
сбился со счета, хожу как а работу..
Иоиль Султанов Знаток (276) 6 месяцев назад
Автор имел ввиду ситуацию - как в х/ф "Грань Будущего", с Томом Крузом. В бессознательном состоянии - всё именно так, но уже на третий раз - у тебя как будто есть план. Мы все в едином пространстве: с семьёй,друзьями,наедине,на работе,рыбалке,охоте,баре и т.д и т.п. Конечно будут сниться "одинаковые сны". Так устроен наш мозг(с)
Похожие вопросы