Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вы считаете?Кому выгодно чтобы о русинах забыли навсегда?

rusin Ученик (69), закрыт 11 лет назад

признание прав выгодно самим русинам, ну и русским, ибо чем больше будет таких прецедентов - тем быстрее мы сами получим свою русскую республику.
а чтоб они канули в лету выгодно странам, на территории которых они проживают. прежде всего украине.
с имперской позиции - они должны ассимилироваться и быть украинцами.
***
в первую очередь они не нужны Украине, - у них и так есть геморрой с крымскими татарами, и вторая подобная фишка с самоопределением им не нужна совершенно. Выгодно это может быть как России, так и Европе (Западной) как средство давления на Украину и достижения сговорчивости в вопросе транзита энергоресурсов (на карте не хватает проложенных труб)). По тем же причинам это неприемлемо для США.
***
"допустим" что как минимум 2/3 населения Ужгородской области имеют русинские корни. К Бандеровским "Uroda"-m (польское слово, по русски означает красавица) никакого отношения НЕТ!
Нооо . .Русины народ миролюбивый и имея ввиду что существует план УА по их уничтожению, и зная из истории о том что для Бандеровцев устроить геноцид это лутше любого праздника, кто осмелится сказать вслух что он Русин? Но тем не мение на референдуме (который никто не осоприл) за независимость проголосовало 78% !!!
т.е. если по мирному, то Бандеровцам там воооообще делать НЕЧЕГО !
Бандеровцы это прикрасно понимают, и именно по этому сосредоточили целые подразделения омона (Беркут) в Закарпатье.
***
Меньше всего это выгодно самим русинам, ибо они хотят жить в мире, а стоит только какой-нибудь горячей голове начать борьбу за независимость, тут же налетит примазавшееся к политике воронье, которое захочет половить рыбку в мутной воде.
***
Нууу . .мне лично кончно такая идея симпатична, но однозначно с позиции именно "народов". т.е. сначало надо обозначить какие народы объеденятся будут.и какие части этих народов захотят туда войти. явно не вижу такого единения с Галицией. но думаю они там у себя сами разберутся. главное что бы Закарпатье в покое оставили.
***
я всё коментами пишу, на коменты к посту пишу. теперь прямой комент на сам пост.
Вот несколькими постами раньше в этом дневнике обсуждалось "конкурентноспособность" государств.
Вот на одной стороне границы живут русины, и на другой стороне русины.
но при этом какое государство чего кому дало?
Во первых Словакиа признала руссинский язык языком, русин нац. меньшинством. И выделяет не малые деньги на развитие культуры.
В отличае от УА которая не только русин за народ не признают а вообще и за людей не считают.
Потом любой русин словакии гражданин Европы. Украине Европы не видать как своих ушей, а вот русинскому государству БЕЗ ВОПРОСОВ Чехия и Словакия предоставят свободный режим.
Дальше, вопрос например национальной истории. Памятники воинам с фашизмом до сих пор стоят на главных площадях, не смотря на весь Бандеровский напор. Думаю если всё-таки Бандеровцы сносить станут, то это будет как минимум как в Таллине или гораздо хуже.
Русины НЕ Бандеры!
Ну и скажем вопрос будущего - образование. Если например как сейчас всё выглядит, то хммм... я бы вообще не рекомендовал кому либо заявлять о своей русинской идентичности во Львове. Тем более если этот человек собирается там учится в Универе (самый рассадник Бандеровщины). Ну а задумыватся о применении своего собственного языка в Украинской академ. среде вообще не приходится. Хотя в той же словакии он в академ. среде применяэтся.
При таких предпосылках, за каким хммм. . "фигом" русинам остоватся в государстве с Бандеровской идеологией?
***
Проголосовало 35 чел
Варианты ответов
24
5
6
Комментарии