Какие заготовки можно сделать из войлочной вишни(китайки)?
Ягод выросло море,а куда деть не знаю...слышала,что варенья и компоты из нее слабят-это правда?
Вишня не слабит. Хотя у всех организмы разные. Не знаешь куда деть? Ешь свежую, консервируй.
Я вчера ведро ягоды заморозила. Зимой варю компот.
А из второго ведра сварила джем. Варила в собственном соку до размягчения, протерла через дуршлаг, потом варила где-то 1,5 часа без сахара, чтобы выпарилась вода, потом с сахаром 10мин. Разлила в банки и закатала крышками. Сахара обычно кладу 1к1, но в этом году поробовала-кислит и добавила еще сахар по вкусу.
Можно компот закрывать, но мне не нравится привукс косточек.
А еще сделай наливку. Вкусная такая. Рецепт не помню, поищи в интернете.
отварить и протереть через друшлаг, чтобы избавится от косточек. Потом варить повидло-на кило ягод килограмм или (если любите послаще) 1,200 сахара. Помешивая закипятить, оставить до остывания, потом варить до готовности. Готовила все время повидло, слабительного эффекта не наблюдала, возможно по разному на всех действует. Приятного аппетита!
Что и из обычной, только она не очень ароматная, к сожалению.
Можно компот, а лучше заморозить.