Secret
Искусственный Интеллект
(899273)
15 лет назад
практически в них никакого масла нет, вода и соки, их надо проращивать и есть сырыми, а остальное - игра ума, фантазия,
сравните с маслом мз подсолнуха или кедра
всё это- фикция, в обычное масло якобы кладут эти ростки и прочее.. .
но откуда там - в ростке масло???
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Какой мудрец сказал, что зерно надо проращивать, чтобы получить масло? Зародыши отсевают из отрубей при помоле зерна в муку. Про пшеничные не слышал, а из кукурузных даже видел как извлекают. Дома лучше всего октаном (очищенным бензином) . Октан испаряется, а масло остается. Кушайте на здоровье!
Дмитрий Кириченко
Ученик
(142)
6 лет назад
я думаю делается пшеничное масло так. проращивается пшеница, промывается в чистой слегка подсоленой воде для дизинфекции, промывать раз 5 - 7. далее перебирается пшеница тчательно убираем зерна с темными пятнышками и слишком мягкие. далее ещё раз промываем водой чистой. и покупаем масло подсолнечное сыродавленое холодного отжима, свежее, 1- 4 месяца с даты производства. и перемалываем проростки пшеницы в мясорубке - пропускаем 2 - 3 раза. далее смешиваем с этим маслом в желаемых пропорциях например 1\1 и даём настояться сутки. и далее 3 варианта, процедить от жмыха если получится.... залить в стекл. банки. И применять по рецептам с инета. Второй способ - проростки перекрутить один раз. (Ещё 1 вариант придумайте сами).