Лена Щербакова
Гуру
(2853)
15 лет назад
Деликатность.. . Никогда не оскорбить ближнего, даже если ты видишь все его недостатки, уметь разрулить ситуацию так, чтоб было КРАСИВО. Никогда не выставлять неучем, неумехой того, кто стоит немного ниже тебя по своим человеческим качествам или по социальной лестнице.. .
Очень стараюсь быть деликатной, правда! Но, к сожалению, не всегда получается.. . Иногда бывают мелкие проколы.. . :)
Людмила
Мудрец
(13172)
15 лет назад
Это когда человек умеет себя вести по общепринятым правилам.... Это элементарная воспитанность (например, если человек спрашивает Ваше мнение, и вы говорите то, что он хочет услышать - что он не очень толстый, или эта вещь не плохо ему подходит, даже если не так, но ему она нравится....) . Деликатность подразумевает лояльное отношение к другим людям, дабы не травмировать их. Я считаю себя в меру деликатной, зависит от обстоятельств и от самого человека.
Изабелла
Мыслитель
(6606)
15 лет назад
Деликатный человек никогда не заметит ...промахов человека, перед ним стоящего, деликатный -не намекнет на физические недостатки, деликатность -это утонченная натура и черта. А о себе.... деликатно... умолчу...
Ирина Геннадьевна Тен
Мудрец
(10963)
15 лет назад
для меня быть деликатным - это значит всегда в общении оставлять собеседнику пространство для отступления. Типичный пример: нужно попросить у кого-то дорогую для него вещь и я понимаю, что отказать ему будет неудобно, а давать возможно - жалко, я стараюсь таким образом поставить вопрос, чтобы человеку легко было отказать.
Могу спросить: "А твой фотоаппарат у тебя? Или у сестры? Хотела попросить на денек". Если человек не хочет давать он может просто сказать, что у него его нет.
Деликатность для меня - это не лезть со своим любопытством. Если человек хочет рассказать, он расскажет сам. Если я задаю вопрос, который не касается меня, я всегда оговариваюсь, что на этот вопрос можно не отвечать.
Деликатной стараюсь конечно же быть! А как у меня это получается могут оценить только окружающие.
Соколов Андрей
Гений
(84596)
15 лет назад
Конечно! А как иначе?:))))))) Вот мы с тобой довольно таки деликатно общаемся междусобойчик!:))))))))))))) Но ток с тобой, с остальными я просто зверюга!!!:))))))))))))))))
Ласточка
Профи
(899)
15 лет назад
Деликатный человек никогда не будет критиковать личность, а только её высказывания, корректно дает понять что человек либо ошибся, либо действительно высказал правильное высказывание
Петр Турчин
Мудрец
(17103)
15 лет назад
В нашем обществе - деликатность? Тяжелый случай, особенно среди молодежи, быстрее вы встретите злость и ненависть и это пугает. Думаю мышиная возня и неопределенность дали свои плоды и они тузеют. Однозначно есть элита общества есть деликатность, но их не сохранить в холодильнике.
Цап-Царап
Гений
(63365)
15 лет назад
деликатность.... прежде всего воспитанность... вежливость... такт... .
я достаточно тактичный человек... но особой деликатностью не страдаю:)))))))))