Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

за всеми нами следят спецслужбы или не за всеми, если не за всеми, то по какому принципу выбирают?

Мастер (1852), закрыт 10 лет назад
и каким образом происходит слежка?
Лучший ответ
На сегодняшний день идет автоматизированная прослушка телефонов МГТС.Компьютер отбирает по опред.словам нужные разговоры, сортирует их по темам и категориям.Выборочно люди нужную информацию читают.

Слежка ведется в организациях, особоенно крупны на уровне руководства.
Сейчас активно развиваются доносы и стукачества среди обычных людей.Есть информаторы в институтах,школах, организациях(правда в небольшом колличестве пока что).

Отбирают по принципу возможности угрозы режиму.Если человек моржет повлиять негативно на режим, его берут на заметку.(полтики,бизнесмены,ученые,активисты партий,преступники,журналисты и т.п.)Если просто это обычный человек который высказывается и ругает все и вся - такой не интересен.В бытовом плане - свобода слова у нас есть.
Остальные ответы
За мной следит только моя собственная тень!
Вообще-то после того, как поставят на учет, а вот как ставят на учет - это совсем другой вопрос)
За всеми не уследить, но таких любопытных, как ты, они точно взяли на счет. :)
А выбирают по принципу - за кем надо, за тем и следят.
Не за всеми. Обычно за своими сотрудниками, госслужащими высоких категорий (А и Б) , за лицами, имеющими доступ к секретным сведениям (сотрудники оборонки и НИИ) и за лицами, которые попали на учет (например, за работниками СОРОСовских фондов) .
Слежка через прослушку или визуально (очень редко) . Прослушка включает в себя контроль телефонных линий, почты, сотовой связи, а иногда и микрофоны в розетках (тоже редко).
Похожие вопросы
Также спрашивают