Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А почему люди такие безграмотные? Ведь 1 Мега бит (Мбит)= 1000 КилоБитам! И 1 Гигабайт (ГБт)= 1000 МБт (Мегабайтам)!

Angel Мастер (2332), закрыт 15 лет назад
Я уже с этим встречаюсь довольно часто!
Люди путают байты с битами!
1 байт=8 битов!
Это скорости измеряют в килобитах в секунду!
Там получается 1024 Кбт/сек, 512, 128, 256.
А когда переводят Мега в кило, то всё просто!
Как и метры в километры!
Я уже встречаю многих, кто занимается компьютерами!
Они мне доказывают, что они лучше меня знают математику!
Когда я их спрашиваю. что у них было по математике, то все споры почему-то прекращаются!
Дополнен 15 лет назад
Это для первого, кто мне ответил написал!
Он такой умный, что никто об этом не знает1
Человек пока молчит, то кажется умным!
лучше бы помолчал этот информатик!
Он я вижу не одинок! есть еще такие, как он "умные"!!!
1 килобайт=1024 битам= 1000 байтов!
Но 1 килобайт =1000 байтам!
Ты очень "умный", но никто про это не знает!
и никому лучше не говори. что ты где-то учился!
я могу с тобой поспорить на всё, что угодно!
1 мегабайт равен 1000 килобайтам!
Задачка тебе умник!
За сколько времени я передам файлы объемом 10 Мегабайт, если скоромсть передачи интернета 1024 килобит в секунду???
Ты не решишь никогда её правильно!
Я тебе любую задачку логическую задам и ты никогда в жизни её не решишь! Раз просто не можешь правильно перевести единицы измерения! Информатик- Двоечник!!
Лучший ответ
Владимир Посаженко Профи (512) 15 лет назад
я например, считаю, что сейчас это уже так важно
Владимир ПосаженкоПрофи (512) 15 лет назад
имеется в виду, что при современных оъемах не важно уточнять, что флешка 512 мегабайт, проще сказать "500 метров"
хотя не спорю, знать это нужно...
Angel Мастер (2332) Это важно! Да еще очень для математиков! Математика точная наука! иногда просто принимают во внимание, условно, что 1 байт равен 10 битам! но это не точно! я с этим никогда в жизни не соглашусь!!!! А программисты не очень сильны в математике и логике, потому многие программы не работают или очень тупые!!!! И всё виснет просто так!!!
Остальные ответы
Алексей Караиванов Просветленный (36771) 15 лет назад
ну да, конешноу .. не 1000 а 1024 как раз
а что у тебя было по информатике ?
и скорости измеряются, и мегабит = 1024 килобит, и мегабайт = 1024 килобайт
а про 1000 это вы сами придумали, правда ?
AngelМастер (2332) 15 лет назад
"умник" это ты!
1 байт= 8 битам! 1 килобит=1000 битам
Задачка тебе умник!
За сколько времени я передам файлы объемом 10 Мегабайт, если скоромсть передачи интернета 1024 килобит в секунду???
Я тебе любую задачку логическую задам и ты никогда в жизни её не решишь! Раз просто не можешь правильно перевести единицы измерения! Информатик- Двоечник!!
sellar Ученик (243) 15 лет назад
Дело не в математике, а в компьютерной специфике. 1 килобайт = 1024 байт, 1 мегабайт = 1024 килобайт, 1 гигабайт = 1024 мегабайт. То же самое с килобитами и мегабитами (1 мегабит = 1024 килобит).
Умник второй еще! Так чему равет 1 Килобайт в битах или в килобитах! Помолчал бы и ты 2Умник"!
Задачка тебе умник!
sellar Ученик (243) Задавив в себе желание матернуться я пошлю тебя на Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/Килобайт и еще http://ru.wikipedia.org/wiki/Двоичные_приставки Учись пользоваться мозгом, руками и гуглом. Если не умеешь - молчи сам и не выпендривайся. P.S. Судя по твоему эмоциональному комменту я по сравнению с тобой действительно умник. И жена мне говорит, что я умный :) И если верить твоей анкете - тебе 7 лет и у меня нет никакого желания спорить с человеком, который младше меня в 3 раза...
Это я скопировал!
Читать умеешь???
формально принято!!!!
Значит условно!
Это не точно и не правильно!!!!
Это приняли специально для простоты, что бы такие,как ты не ошибались!
Хотя для тебя всё равно!
Головой об стенку бейся!
ты думаешь , что мне 7 лет?
Тогда ты ещё на свет не родился!!!
Сейчас я залезу в твои вопросы и посмотрю КПД!!!
Погоди маленьеко взрослый!!!
sellar Ученик (243) да мне по барабану, что и где ты будешь смотреть, мне глубоко по барабану на какой-то там КПД. Ты спросил - я ответил. Если ты не умеешь держать себя в руках и не опускаться до оскорблений - мне говорить с тобой не о чем. Тебе действительно 7 лет, судя по реакции... Над твоими криками мы тут компанией ржали, между прочим...
У тебя КПД =0%!
о чем можно говорить?
Ты не решишь ни одной моей задачки по теории вероятности, по занимательной химии, физике и математике с логикой!
могу поспорить с т обой на 1000 баксов!
Твой КПД чуть-чуть возрастет, если ты сам будешь отвечать на свои вопросы!
Но он всегда будет стремиться к нулю!
Посмотрим, когда ты ответишь на 1000 вопросов!
Ну, хоть один твой ответ кто-то признает лучшим!!!
По теории вероятности это будет!!!
Ты такой наивый мальчик, думаешь, что мне действительно7 лет?
Тогда ты еще не родился!
Я бывший военный офицер, инженер-строитель, а не дворнк, как т ы1
И учился я почти всегда на отлично!
Да и на олимпиадах по математике и химии я занимал первые места!Ты видишь, то написано формально принято, это условно, т.е не правильно!!!
sellar Ученик (243) К чему такая эмоциональная речь??? Пропускаешь пробелы, куча восклицательных знаков... Странно... Задело? Какой же еще у меня будет КПД, если я только сегодня зарегистрировался??? А зачем тебе в анкете писать, что тебе 7 лет??? Любишь знакомиться с маленькими девочками (или мальчиками?) Если ты инженер-строитель, бывший военный офицер, то я не понимаю, как ОФИЦЕР мог скатиться до таких выражений... Насчет "учился почти всегда на отлично" - я закончил школу с золотой медалью и что? Дворник? С чего это ты взял, что я дворник? Химик-эколог и дворник - разные вещи... Спроси у любого учителя информатики, сколько в килобайте байт и успокойся.
Air72 Профи (971) 15 лет назад
Хм.. . наверно потому что лузеры (никому не в обиду) , это истина.
Я скажу почему.
Мега байты, упрощено называют - метрами.
"фильм весит 600 метров"
далее, делить проще.... да.. . проще, если не требуется точность.

Но во истину настоящий компьютерщик не станет спорить, что математический расчёт, а тем более единицы измерения длины и веса, извиняюсь за каламбур, напрямую связаны с информатикой, а именно с байтами.

Это признак малых знаний информатики как науки и единиц измерения информации.
Так кто прав по вашему???
Я ведь!!!
Не так ли???
Вы уклонились от ответа!!!
Air72 Профи (971) Итак, будем рассуждать. Цитаты все не влезли, по этому дам только ссылки и чуть-чуть начну цитировать, ненавистное ограничение, было 999 символов, а сказал что я более 1000 написал, ппц система. "Кратные приставки для образования производных единиц для байта применяются не как обычно...." Ист-к http://ru.wikipedia.org/wiki/Байт "При учете объема трафика принимается:...." Ист-к http://www.centertelecom.ru/ru/filialys/tambov/service/tarifs/dsl/internet.htm Люблю посмеяться между делом: "Чем отличается начинающий программист от "законченного"? Начинающий думает, что в килобайте 1000 байт, а "законченный", что в километре 1024 метра" Ист-к http://forum.tmeter.ru/forum/showpost.php?p=13007&postcount=12 Я такой человек, не люблю прямых ответов, люблю когда человек сам понимает, иначе ему не доказать.
Silenser Оракул (65954) 15 лет назад
Один килобайт это 2 в десятой степени байт, долбоеб, Где ТЫ учился? Пипец, нет слов.
Долбоёб это ты Карпович!
Принято условно, но не правильно, что 1 байт =10 битам придурок!
1 байт =8 битам!
правильно будет 1 килобайт=1000 байтам=1024 битам!!
Ладно посмотри все м ои предыдущие комменты идиот!
я усал от таких. придурков, как ты!!!
Мне не надо никого спрашивать. что бы перевести единицы измерения!
Принято в системе СИ формально, но не правильно!
Пошел на хер!
Достали дебилы!!!
Silenser Оракул (65954) Вот это да!!!!Первый раз вижу такого фееричного долбоеба. Чему тебя учили (и учили ли вообще)? Ты хоть знаешь, сколько в байте бит, олень? Может для тебя будет это ниибическим открытием, но в байте 8 бит. 1024 разделить на 8 получается 128 байт. КАКОЙ НАХУЙ КИЛОБАЙТ? 128, тупиздень, а не 1024. Хули с тобой овцой спорить только воздух колыхать. На, нахуй абсолютные величины, сам как хочешь к ним приставки приделывай. И попробуй из них получить что 1 Кбайт=1024 битам. 1 Кбайт=2 в 10 = 1 024 байт = 8192 бит 1МБайт = 2 в 20 = 1 048 576 байт = 8388608 бит 1 гБайт = 2 в 30 = 1 073 741 824 байт = 8 589 934 592 бит. И так дальше: 2 в 40, 2 в 50, 2 в 60 степенях. Потому что это программирование. Там десятичная система счисления нахуй никому не уперлась, там рулит двоичная. Это блядь, в любом учебнике написано. В любом!!!!Ну, кроме тех, которые в твоей школе. Потому что у вас арифметика это лженаука.
Air72Профи (971) 15 лет назад
Ура!!! Я дочитал до конца, я побил рекорды чтения матерков ППЦ.

Так... о чём это я....пля... пока читал совсем забыл.

...

А ну вас нахрен, я уже отписался в своём ответе.
Silenser Оракул (65954) А нафик ты вообще это читал? Я бы например не стал. И почему ты решил, что прочитал до конца? Я с этим придурком еще не закончил, я его точно до кондрашки доведу.
Похожие вопросы