Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ниче не понимаю ...почему варенье из смородины не густеет?

Irina Гуру (3505), закрыт 15 лет назад
на 4 кг ягод... уже 7 кг сахара положила... и варю два дня с перерывами....что делать...жидкое оно...(
Лучший ответ
Людмила Чаевникова Просветленный (42699) 15 лет назад
Это от сахара. Иногда попадается такой сахар. Он потом в хранении дозреет. Чудят производители...
Остальные ответы
Sineglaska Мастер (1114) 15 лет назад
покрайней мере черную смородину я никогда не варю а протираю с сахаром . постоит и будет густое и вкусное. много витамин.
IrinaГуру (3505) 15 лет назад
много было ...част перетерла.. часть зщаморозила ...а вот эту часть решила сварить.. и оно не густеет... а жидко у нас не очень любят...(
Sineglaska Мастер (1114) вы охлаждали похорошему . после остывания подзагустеет.
IrinaГуру (3505) 15 лет назад
много было ...част перетерла.. часть зщаморозила ...а вот эту часть решила сварить.. и оно не густеет... а жидко у нас не очень любят...(
андрей шокол Гуру (2568) 15 лет назад
сахара мало-либо варите мало!! ! возможно ягода сочная жидкости много-придется сахар увеличить!!
Ксина Маркеш Оракул (57605) 15 лет назад
так оно и будет жидкое (а теперь еще и приторное).. . это ягода такая - не густеет из нее варенье.. . я пятиминутку делаю, и все.... пусть жидкое - зато такое ВКУСНОЕ!!!
Ирина Алексеева Оракул (96657) 15 лет назад
Я раньше варила с перерывами, закипит, выключу, остужу и т. д. раз 5. Но когда попробовала варить с квитином, оказалось, что достаточно одного раза. Попробуйте, классно получается.
IrinaГуру (3505) 15 лет назад
вот и я уже сейчас пятый раз поставила....)
Вита Михайлова Мастер (1791) 15 лет назад
Ягода сама по себе водянистая и поэтому не загустеет.
IrinaГуру (3505) 15 лет назад
спасибо ...на будущее . .буду ...знать...
раньше не варила ее....
Гульстан Молдажанова Профи (640) 15 лет назад
А вы приготовьте смородиновый мармелад. Смородину перекрутите в блендере, полученное пюре хорошо проварите. Добавить сахару и при непрерывном помешивании варить до загустения мармелада. Еще горячии мармелад разлить в приготовленные банки. Состав: 2 л смородинового пюре, 1,2 кг сахарногу песку. Удачи!
IrinaГуру (3505) 15 лет назад
ураааааа!!!!спасибо. Вам.. +100.. наконец-то... идея...!на красную....сморожину...
я Мудрец (12983) 15 лет назад
Нифега вы смородину испортили.... Она ягода такая....
IrinaГуру (3505) 15 лет назад
отчего же .. она вовсе не приторно-сладкая...не сморщилась... а ягодки целые....просто жидкая субстанция...
я Мудрец (12983) Ну кажется сладкой будет, ну в принципе это варенье...
IrinaГуру (3505) 15 лет назад
отчего же .. она вовсе не приторно-сладкая...не сморщилась... а ягодки целые....просто жидкая субстанция...
Irina Гуру (3505) что-то 2 раза мой комент прошел....(удивлена)
Похожие вопросы