Спасите мой суп!Пересолила:((<br>Случайно дважды посолила один и тот же суп.Как можно уменьшить солёный вкус?только БЕЗ доб
не дописалось-хотела написать-только БЕЗ добавления экстра воды, это и сама знаю, так не хочу..
Спасибо за помощь!
В тканевый мешочек насыпась рис чистый (0,5 стакана) ,завязать и опустить в суп. Рис должен в себя взять лишнюю соль. После чего мешочек с рисом выбросить. Конечно смотря сколько и как вы посолили...
В марлечку положите рис 2-3 ложки, заверните и опустите в суп минут на 5 рис заберет излишнюю соль, потом вынуть марлю с рисом и все.
Можно добавить немного воды и положить картошки целиком несколько штук о доварить. Картошка отлично впитывает соль. Потом ее аккуратно уберете и суп готов!
Хорошо впитывает лишнюю соль сырой картофель. Положите его в суп и чуть чуть поварите.
Если суп оказался пересолен, в него опускают на ложке кусочек сахара. Сахар впитывает в себя излишек соли. Можно положить в суп сырую целую картофелину и через несколько минут ее вынуть;
пересоленый суп можно исправить, если опустить в него горсть несоленого отварного риса, завязаного в чистую марлю, прокипятить и дать постоять 30 минут.