Какое ПО на него было? Что установили? Как прошла процедура инициализации и установки дров? Какой сканер производитель\модель? С помощью чего (программа) пытаетесь получить изображение? Опишите подробно все манипуляции-тогда может смогу помочь.
это глючное создание - hp 1513 (принтер-сканер-копир) без каких-либо объяснимых причин он работает через раз, когда ему захочется. дрова,которые шли в комплекте, так и не установились. пришлось скачать в инете. но даже если комп не используется (например копирование) он тоже по желанию работает, так что наврядли это из-за дров. сканер у меня все-таки запустился. раза с десятого. оказывается, после нажатия кнопки "сканировать" нужно было подождать минут десять. правда, потом повис комп, и следующий лист он снова отсканировал с десятого раза.... но главное - отсканировал все-таки! вот такое вот чудо техники)))
сегодня увидел данную проблему, как разобратся еще незнаю - помогла перезагрузка ПК, могу предположить причину и способ устранения.
Причина - так как на каждое сканирование запускается HP Scan(приложение либо еще какоето ПЗ сканирования) есть вероятность того что в какойто момент это ПЗ зависает и висит в процесах Windows и только одно ПЗ может использовать сканер за раз. В итоге выдает ошибку что сканер занят другим ПЗ.
Решение - либо найти это ПЗ в диспетчере задач Виндовс и принудительно его закрыть, либо полная перезагрузка ПК (что закроет все возможные програмы которые держат сканер).
Здравствуйте! Столкнулся с аналогичной проблемой. Если у вас всё подключено и принтер в рабочем состоянии, не используйте HP Scan. Я смог отсканировать документ только через "Сканирование документов" в самом Windows (в поисковой строке "Сканирование документов").