Пожалуйста подскажите рецепт домашнего вина(смородина,вишня)
По дате
По рейтингу
Недавно сама узнала, тоже сделаю в этом году: засыпать 3-литровую банку вишней, залить ее водкой, добавить пол-стакана сах. песка. Ну и пусть стоит подольше, наливочка получается классная. Только не помню, после какого срока нужно процедить.
3 кг ягод (смородина черная) вымыть, перекрутить на мясорубке. Это на 10 литров. Ягоды квасить без сахара дней 7, когда идет брожение + 3кг сахар+ 10л. воды. Закрываем не плотно и оставляем на 1 месяц. Затем слить и процедить. И пусть стоит мес. 3 - 4.
Вино готово! Надеюсь, понятно изложила.
Мы делали из красной смородины: на 1л сока - 2л воды + 1кг сахара. Заливали крышку парафином и выводили трубку в банку с водой. Когда переставало булькать--готово.