Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отличаются ли "дети девяностых" от "детей двухтысячных" годов?

Alex Мастер (1406), закрыт 15 лет назад
Стало интересно,т.к. мое детство пришлось как раз на девяностые годы, и что мы представляли собой тогда и какими выросли, я, в принципе, вижу. А вот общения с нынешними детьми у меня нет. Интересно узнать мнение тех, кто видел и знаком и с теми и с теми. Поменялось ли что-либо?
Лучший ответ
Марина Смоловик Ученик (167) 15 лет назад
Да, очень существенно
AlexМастер (1406) 15 лет назад
а что?)
Марина Смоловик Ученик (167) Здоровьем, развитием, воспитанием
Остальные ответы
Олег Иванов Мыслитель (6699) 15 лет назад
Дети 90 агрессивнее были помоему. . Начинаю с начальной школы за угол подратся бегали))
Эдуард Толочьянц Просветленный (30009) 15 лет назад
дети нисколько. деьти всегда дети. одинаковые. а вот родители отличаются. и воспитывают по разному. потому и видимость различия. просто дерьмо не тонет и всегда на плаву. потому и видно
Zaraza Zaraza Мыслитель (6942) 15 лет назад
Сплошная компьютеризация на лицах нынешних детей.
Лена Мастер (1317) 15 лет назад
наверное, отличаются. все-таки девяностые-тяжелые годы, у меня тоже детство в 90-х осталось, опять же развитие научное, техническое, изобилие в магазинах свое влияние оказывают
zabiiakaМыслитель (7667) 15 лет назад
Вот странно, то поколение назвали потерянным - я до сих пор в недоумении )))) А оказалось на поверку оно достаточно живучим в психическом и моральном смысле )))) А вы как думаете?
Irene Гуру (2612) По-моему, потерянным поколением называют периодически то одних, то других:)) Еще называли "потерянным" поколение, рожденное в семидесятые, т.к. они вроде как готовились к одной жизни, учили их одному, а получили они совсем другое. Но это тоже-неправда, как видно, неплохо всё) У меня, кстати, было довольно неплохое детство, и я не жалею, что оно пришлось именно на эти годы. Переходный период между еще советскими восьмидесятыми и уже совсем новыми нулевыми:)
zabiiaka Мыслитель (7667) 15 лет назад
Конечно огромнейшая разница )))) Хотя бывает так - кого и как воспитывали и что воспиталось )))))
Нынешние детки смею надеятся более раскрепощенные, не так зациклены на компе. А в 90ые только-только началась компьютеризация. Хотя дети 90х должны быть более начитанными, но этого увы не вижу.
Вообще сложно сравнивать, ведь есть ещё и расслоение по социальному признаку.
Бамбарбия Кергуду Просветленный (24036) 15 лет назад
Из поверхностных наблюдений--уменьшился словарный запас, увеличилось поверхность татуажа, усилилась тяга к незнанию и к красивой жизни. А вообще, как и во всем обществе---оневежествливание.
Ozzy Оракул (97622) 15 лет назад
Спросите про детей 70-80-х отвечу
Irene Гуру (2612) 15 лет назад
Эх, не знаю. Но было весело:)) )
На мой взгляд (судя по общению с некоторыми нынешними детьми) они более подкованы в чем-то одном, мы были в чем-то другом. Всё же, я не жалею, что я росла в девяностые, хотя бОльшая часть моего подросткового возраста пришлась уже на двухтысячные.
Ольга Кострова Мудрец (12921) 15 лет назад
Дети двухтысячных ещё не выросли, поэтому не виден результат.
Хотя, дети во все времена - дети!
Во все времена были умницы и предатели, добряки и подлецы. Так что какими вырастим, такими и будут.
Fabel Мудрец (16805) 15 лет назад
В среднем на 10 лет
Похожие вопросы