Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как это можно назвать?. . (см. ниже)

Валерий Герасько - RX3ANT Просветленный (24427), закрыт 15 лет назад

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/388423/cat/10
В стране господствуют мародеры
22 июля 2009 в 9:55 Автор sex_oozerИсточник too-smart.livejournal Опубликовал pups1 3685 просмотров 69 комментариев

У меня в Москве мама, которой через месяц исполнится 79 лет. Заслуженный Учитель России со стажем 50 лет и тяжело больной человек, не выходивший из дома больше двух лет и даже по дому передвигающийся со специальными приспособлениями.

Мои друзья привозят ей продукты и развлекают, у неё есть уборщица и мастер-золотые руки, который несется к ней по первому писку.

От родного государства у неё есть смехотворная пенсия и уже два года приписанный к ней «социальный работник», которому положено два раза в неделю принести продукты (хлеб и молочное в случае моей мамы), оплатить счета в сберкассе и оформлять по мере надобности всевозможные пенсионные бумаги...

В четверг маме позвонил начальник социальной службы её района (по голосу она его не знает, но он назвался известным ей ФИО - она это ФИО сто раз на разных бумагах выписывала) и сказал, что в связи с тем, что её социальный работник (ФИО) в отпуске (так и есть), к ней для оформления срочных бумаг по пересчету льгот скоро зайдут две работницы (ФИО) их отдела.

Минут через 15 пришли две молодые женщины. Одна села рядом с мамой за стол на кухне и стала объяснять, что и где вписывать в формы, вторая стояла рядом. Моя мама - человек интеллигентный - предложила ей тоже сесть к столу и даже выпить пока чаю и кофе. Стоящая женщина объяснила, что сидеть не может по причине геморроя и попросилась в туалет. Минуты через две раздался звук спускаемой воды и она вернулась в кухню. Тут женщины «вспомнили», что им надо к определенному времени к «лежачему больному, которого должны в больницу увезти», и быстро ушли.

Мама, закрывая за ними дверь, заметила, что на полочке в стенке у двери всё лежит немного не так. Ну, педант она, что вы хотите! ПРЕПОДАВАТЕЛЬ! Флакон духов повернут не той стороной, коробочка с ключами стоит не точно параллельно краю полки... После этого ноги её понесли (в переносном смысле, так они не очень-то могут это сделать) туда, где в комнате, в обычно закрытой (но на этот раз, слава Богу!, открытой) секции стенки, в старой косметичке лежали ВСЕ деньги, которые я ей оставила до своего следующего приезда, включая штуку баксов на покупку новой стиральной машины, так как старая, вроде бы, начала барахлить. Сами понимаете, денег не оказалось. Как и дизайнерских золотых сережек с гранатами, которые я ей подарила пару лет назад и которые она обожала за относительную легкость и то, что они подходили к любому прикиду (а мама и в этом возрасте и состоянии остается красивой женщиной). Они были любимыми и потому лежали на самом видном месте.

Вызванная милиция равнодушно поведала, что мама оказалась ЧЕТВЕРТОЙ пострадавшей по этой схеме одинокой старушкой за полдня. Бабулька, у которой ничего «не нашлось» само, лежит в реанимации - её очень убедительно «уговаривали» сказать, где что спрятано.

А теперь главное, ради чего я все-таки решилась написать, понимая, что огорчу этим постом многих, кто хорошо ко мне и моей маме относится, и незаслужено порадую тех немногих, кто мечтает, чтобы у меня случились неприятности.

У моей мамы есть я и море моих друзей в Москве. Ей безумно обидно, досадно, унизительно и отвратительно, но она не будет голодать, не останется без лекарств и всего остального.

Я пишу, чтобы вы все ПРЕДУПРЕДИЛИ своих родных, близких и просто знакомых пожилых и старых людей.

В стране господствуют и абсолютно себя свободно чувствуют МАРОДЕРЫ, для которых нет ничего святого.

Они жируют на развалинах экономики, они входят в наши дома, они лишают последнего наших уже столько раз ограбленных государством стариков.

Им за гроши продают списки одиноких стариков социальные службы и дают им «координаты доверия» - детальную информацию прикрытия.

Их НЕ ИЩЕТ милиция, хотя и делает вид.

Их ещё НИ РАЗУ не поймали, потому что зачем - «не до грибов, Петька, н
Дополнен 15 лет назад
Лучший ответ
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ Знаток (393) 15 лет назад
Валерий! У меня сердце вырывается из груди. Это невозможно читать спокойно.
До какой низости надо дойти, кем надо стать, что бы вот такое вытворять со стариками, которым неизвестно сколько осталось.
Как можно людям превратиться в некоторое подобие скотов?
Стоп!! ! А может это их система такими сделала. , может это власть своим бездушием подает примеры? скорее всего, что так и есть!
Остальные ответы
Василий Каширский Мудрец (19442) 15 лет назад
это мона назвать МНОГА БУКАФ
Некто Неизвестный Мудрец (13670) 15 лет назад
Таких скотов убивать надо
Джонатан ЛивингстонПросветленный (32555) 15 лет назад
Вы же понимаете КТО их крышует :-(.
Некто Неизвестный Мудрец (13670) А это останавливает?
Spero meliora Просветленный (47379) 15 лет назад
очень печальный факт, у нас вообще в стране на многое глаза закрывают, а переживать люди начинают только когда лично коснется...
Nika Оракул (67108) 15 лет назад
К сожалению, это процветает давным давно. И не только такая схема. Их-тьма! А государству никто не нужен: ни стрики, ни дети, ни работающее поколение. Только деньги. А их жулики щедро отстегивают, чтобы им вольготно жилось.
Джонатан Ливингстон Просветленный (32555) 15 лет назад
Называется это КАПИТАЛИЗМ По-РОССИЙСКИ :-(.
Источник: Спасибо, давно уже знаю :-(.
Светлана Трубникова Мудрец (18201) 15 лет назад
Когда родители в таком возрасте, нужно их к себе забирать. Тогда не будет таких проблем.
ЛеляПросветленный (41884) 15 лет назад
не факт, все на работе, родители одни дома....понимаете же, что могут и забыться, и от недостатка общения, да могут открыть, чего там...
Олег Биран Гуру (3200) 15 лет назад
Мне жалко пожилого человека оказавшегося в данной ситуации. Но вы то должны понимать, что "штука баксов" и визит воровок, это звенья одной цепи.
Елена Кузнецова Ученик (94) 15 лет назад
сталина нужно конкретно для этой ситуации, точнее его методы
ЛеляПросветленный (41884) 15 лет назад
да, из каждой эпохи хорошие методы взять-золотая страна будет))), только выгодно такое светлым людям....а остальным самый кайф беспредел...
Леля Просветленный (41884) 15 лет назад
Да, печально (((, сочувствую Вам и Вашей маме. Много лет назад мою соседку из другой парадной так же ограбили... жалко и обидно- старенькая, беззащитная... испуганная..
Валерий Герасько - RX3ANTПросветленный (24427) 15 лет назад
Этот материал не лично о моей маме, хотя это не имеет значения... Моя мама несколько по-старше, ей 94 года, но така же доверчивая. так что сегодня буду проводить с ней профилактические беседы...
Зимняя вишня Оракул (75960) 15 лет назад
Действовла явная наводка. Каким-то образом этой шайке мородеров стало известно, что бабушка ни в чем не нуждается, у нее все есть. Они даже знали где и что лежит. Подумайте и повычисляете.. .

Моя мама отработала на страну 35 лет. Она инвалид, почти не ходячая. Ей недавно исполнилось 78 лет. Поскольку она живет со мной, социальный работник ей не требуется. Но хотябы поздравили с днем рождения! (Кто-то от государства!) . К ней уже 4 года не заглядывают врачи из поликлинники!
Мы тоже станем такими же ненужными.... Мы и сейчас никому не нужны.
Татьяна Гуру (2941) 15 лет назад
Это урок, а за каждый урок надо платить. Для вас это обошлось не так уж и дорого, могло быть и хуже. Очень обидно, что все мы любим учиться на своих ошибках. Ведь действительно сценарий уже с "бородой".
Пользователь удален Мыслитель (8978) 15 лет назад
Назватьэто можно мерзостью, низостью и бесчеловечностью.... Больше у меня слов нет!
Похожие вопросы