Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему температура огня имеет наиболее горячую точку на конце пламени?

Achtung Знаток (318), закрыт 15 лет назад
Т.е. - почему огонь на конце горячее чем в начале?
Лучший ответ
Alexey Glazov Мудрец (17158) 15 лет назад
газ или другое горючее вещество во время горения поднимается. Чем точка выше, тем дольше эта порция газа горела и следовательно нагревалась. Потом оно гореть перестает (прогорело) , в самом-самом верху оно уже остывает.
Так что самая горячая точка немного ниже верха пламени
Остальные ответы
siprei_DV Оракул (80814) 15 лет назад
там сгораемый продукт весь концентрируется -тепло это энергия
Георгий Колганов Мыслитель (6040) 15 лет назад
Потому что в этой точке наиболее полное сгорание продукта горения.
Пользователь удален Профи (966) 15 лет назад
я конечно, не утверждаю, но мне кажется, что наоборот-в начале горячее-а как вы это проверяли?
Alexander K. Профи (531) 15 лет назад
Это третья оболочка пламени, которая характеризуется окончательным сгоранием продуктов разложения горючего, в результате этого и максимальной Т.
Эльдар Искалиев Гуру (4259) 15 лет назад
я так думаю, потому что пламя имеет свой вектор концентрации энергии. И отчасти это ещё зависит, наверное, от самого контакта пламени с атмосферой, и законов гравитации на планете, т. е. реакции горения материала при взаимодействии с воздухом, дальнейшей его направленности в пространстве. А отсюда, и зависит обогащённое кислородом сжигание, и концентрация тепловой энергии именно на кончике пламени.
Хотя и снизу, тоже горячо.
Источник: я
Искусственный Интеллект (158537) 15 лет назад

Рисунок 1. Распределение температуры по оси нормального газового пламени

Газовое сварочное ацетиленокислородное "нормальное" пламя имеет форму, схематически показанную на рисунке 1.

Во внутренней части ядра пламени 1 происходит подогрев газовой смеси, поступающей из сопла до температуры воспламенения. В наружной оболочке ядра происходит частичный распад ацетилена. Выделяющиеся частицы углерода раскалены, ярко светятся, четко выделяя очертания оболочки ядра (температура газов в ядре невелика и не превышает 1500 0С) .

Зона 2 является наиболее важной частью сварочного пламени (сварочной зоной) . В ней происходит первая стадия сгорания ацетилена за счет кислорода, поступающего в сопло из баллона, в результате чего здесь развивается максимальная температура. Содержащиеся в сварочной зоне газы обладают восстановительными свойствами по отношению к оксидам многих металлов, в том числе и к оксидам железа. Поэтому ее можно назвать восстановительной. Содержание углерода в металле шва изменяется незначительно.

В зоне 3 или факеле пламени протекает догорание газов за счет кислорода воздуха что отражает состав газов в факеле. Содержащиеся в факеле газы и продукты их диссоциации окисляют металлы, т. е. эта зона является окислительной. Вид ацетиленокислородного пламени зависит от соотношения в газовой смеси подаваемой в горелку кислорода и ацетилена называется коэффициентом β.
Похожие вопросы