Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли употреблять алкоголь сразу после применения постинора или эскапела?

EmiLy Знаток (482), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Нестерова М.А. Гуру (3377) 15 лет назад
хотите забеременеть? рискуйте... Вместе с алкоголем препараты быстрее инактивируются
Остальные ответы
Андрей Озеров Профи (988) 15 лет назад
ХА! Нужно! Веселее будет!
Капелька♔ Мыслитель (9501) 15 лет назад
Я пила постинор и спиртное, ничего всё нормально, но почитай анатацию .
Alexander FireproofМудрец (13530) 15 лет назад
Божеж ты мой!.. Правда что ли?! Я в шоке! =)
Alexander FireproofМудрец (13530) 15 лет назад
Боже ж ты мой!.. Правда что ли?! Я в шоке! =)
Виталия Ученик (154) 15 лет назад
алкоголь вобще пить вредно
Тида Браска Просветленный (24957) 15 лет назад
Про алкоголь обычно предупреждают в инструкциях.

ПОСТИНОР
(LEVONORGESTREL)

СОСТАВ

1 таблетка содержит 0,75 мг левоноргестрела

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Постинор обладает выраженной прогестагенной и антиэстрогенной активностью, что способствует торможению зачатия на ранней стадии и предупреждению беременности.
Левоноргестрел при приеме внутрь быстро и полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте. Имеет высокую (более 90%) связь с белками плазмы. Максимальная концентрация в крови отмечается через 2 часа. Подвергается метаболизму в печени. Хорошо распределяется по органам и тканям. Около 10% принятой дозы проникает в грудное молоко. Период полувыведения составляет 2—7 часов. 60% препарата выводится мочой, 40% — через кишечник.

ПОКАЗАНИЯ

Постинор применяется с целью экстренной контрацепции после полового акта, если мужской презерватив разорвался или в случае незащищенного полового контакта.

ДОЗИРОВКА

1 таблетка Постинора принимается в течение 72 часов (лучше сразу) после незащищенного полового акта, еще 1 таблетку следует принять через 12 часов после первой.

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

После применения Постинора возможно появление тошноты, рвоты, абдоминальных болей, межменструальных кровянистых выделений, укорочение менструального цикла.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Заболевания печени и желчного пузыря, желтуха в анамнезе, возраст полового созревания.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ

Возможно уменьшение контрацептивного эффекта Постинора при совместном применении с рифампицином, ампициллином и тетрациклином.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Препарат предназначен только для экстренной посткоитальной контрацепции!
Постинор рекомендуется использовать женщинам с регулярным менструальным циклом.
Не допускается использование препарата как средства постоянной и непрерывной контрацепции. При регулярной половой жизни рекомендуется применять постоянные методы контрацепции.
В случае маточного кровотечения рекомендуется гинекологическое обследование.

БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ

время беременности и кормления грудью прием Постинора противопоказан.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

При передозировке возможно усиление описанных побочных эффектов.
Антидота нет, рекомендуется промывание желудка и симптоматическое лечение.
Источник: Инструкция
Похожие вопросы