Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А Вы верите в порчу, сглаз, приворот, отворот?

Ученик (116), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Порча, сглаз, приворот
как воздействие падших духов (которые существуют, независимо от того, верит ли в это человек)
на человека -
это объективная реальность.

Есть мнение Творца мира, самое объективное, о колдовстве (и т. п. вещах, к которым относятся порча, сглаз, приворот) , о колдунах и о тех, кто к ним обращается за помощью:
«… не ворожите и не гадайте» (Лев. 19:26),
«И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее» (Лев. 20:6),
«…не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор. 18:10-12).

Обращаясь к тому, кто так или иначе связывает свою жизнь с магией, колдовством, Бог говорит: «И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь» (Ис. 47:11).

Человека от порчи, сглаза, приворота и от прочих дьявольских воздействий может защитить Тот, Кто сильнее дьявола - Тот, Кто создал его. Поэтому, чтобы уберечься от порчи и т. п. "вещей" надо быть с Богом, для чего необходимо молиться Богу, прибегать к Таинствам Церкви. А если человек не ищет защиты у Бога, то оказывается беззащитным.. . потому что человек во всех отношениях слабее дьявола, который и является источником и причиной порчи, сглазов и тому подобных явлений.
Остальные ответы
приходится, а что делать?!
Внушить себе можно все, даже ангельские крылья за спиной
Похожие вопросы
Также спрашивают