Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вы думаете: сатанизм можно считать 4 религией после признаных 3х?

Ученик (51), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Поверте, вера истинных сатанистов так же крепка как и христиан с мусульманами.. . Потому, если вы признаете существование Бога, то признаете и существование Сатаны, а если в него верят и исполняют его заповеди, то почему бы не назвать это религией...
Остальные ответы
да уж, в Люцифера верят столько же веков, сколько в Яхве...
Открою секрет РЕЛИГИЕЙ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ВСЕ ЧТО УГОДНО
КАКАЯ ЭТО РЕЛИГИЯ? это полная чушь, грязь и пакость.... Можно постыдытся задавать такие вопросы. Вы когда-нибудь сталкивались с сатанистами? Тогда сидите и молчите!!!!
Нет такой религии и не может быть, Религия - означает страх Божий, сатанизма как такового нет, так как никто из людей не знают что хочет сатана . Между прочим сатана привёл Христа на Голгофу, благодаря этому человечество получило спасение .
нет конечно.. .
сатанизм актуален только по отношению к христианству... еврейские короче заморочки.. .
буддисты и мусульмане ни сном ни духом об этом не знают... у них свои есть...
Это контррелигия, а те кто считают, что все сатанисты изверги увлекающиеся жертвоприношениями глубоко ошибаются. Между прочим истинный сатанизм достаточно рационален, заметьте я высказываю свою субъективную точку зрения. И тем кто совершенно безграмотен в вопросах религии могу посоветовать только одно ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОВОРИТЬ О ЧЁМ-ТО ПЛОХО, ИЗУЧИ И АРГУМЕНТИРУЙ!
Любое поклонение высшему разуму - религия, а уж признали ее или нет дело десятое. Сатанизм - монотеизм, насколько я понимаю, религия, проповедующая рокировку двух участников "ударной семидневки".
Другое дело, что такая религия имеет антисоциальный окрас, да впринципе как и всякая другая чересчур догматизированная идея существования высшего существа в единственном числе. Христиане в первые десять веков пол Европы передушили, перевешали, пережгли, перерезали, Мусульмане не лучше. ТАк что все в любом случае придет к "золотой середине" соответствия белого и черного. Как белое не может быть без черного, так черное не может существовать без белого.
господин yaspisМастер (1549) опять что то напутал.в Библии очень хорошо описано,что хочет сатана.достаточно почитать:1-е послание Петра,глава 5,стих 8. и Евангелии от Иоана,глава 10,стих 10.а то что Иисуса к голгофе сатана привел,это вообще нонсенс.видно вышеупомянутый господин это где то в других источниках прочитал,явно не в Библии.
ясно написано:"ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына своего единственого,дабы всякий верующий в него не погиб,а имел жизнь вечную.(Иоана,глава 3,стих 16.)
и мы получили спасение благодоря любви Божей.
а религия это общьность людей, проводимая определеные обряды поклонения своему божеству.
отсюда сатанизм это конечно религия
В мире 5==пять == основных религиозных концепций признанных мировым сообществом
Похожие вопросы
Также спрашивают