Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

значение фамилии Чистяков

Геннадий Мартышкин Ученик (118), на голосовании 15 лет назад
Голосование за лучший ответ
Елена Катанова Просветленный (26427) 15 лет назад
1. Слово 'чистяк', то есть чистоплотный, опрятный человек, сейчас редко когда услышишь. В старину же оно было широко распростране. 2. Фамилия часто встречается в северном Поволжье; первоначально отчество от прозвища из диалектного чистяк - 'франт'.
Валентина Скороходько Просветленный (22679) 15 лет назад
Могу посоветовать книгу "Моя родословная". Изд-во Лениздат, 2007. Там много интересного о происхождении фамилий, их значений, а также имён и многое другое. Я эту книгу приобрёл через "Мир книги". У них можно заказать каталог и книги по тел. 8(495) 074-2-974. Удачи.
Никита Чистяков Ученик (125) 9 лет назад
Версия 1. Что означает фамилия Чистяков 1. Слово ’чистяк’, то есть чистоплотный, опрятный человек, сейчас редко когда услышишь. В старину же оно было широко распростране. (Ф) 2. Фамилия часто встречается в северном Поволжье; первоначально отчество от прозвища из диалектного чистяк — ’франт’. (Н) Это верное толкование? Да (2) Версия 2. Что означает фамилия Чистяков Чистый Иаков. Род Иаковлев ни когда не престанет. Из Библии. Это верное толкование? Да (2) Версия 3 в старину кузнеца, который ЧИСТО (т. е. аккуратно) КОВАЛ, звали ЧИСТОКОВ. Быть может, отсюда идет начало фамилии. Это верное толкование? Да (1) Версия 4 Фамилия Чистяков образована от прозвища. Чистяком в старину называли чистоплотного, опрятного человека, а в северном Поволжье – франта, модника. Здесь эта фамилия и встречается особенно часто. Таким образом, фамилия Чистяков содержит указание на характер предка. Чистяк, со временем получил фамилию Чистяков.

Источник: http://names.neolove.ru/last_names/23/CH/CHistjakov.html © NeoLove.ru
Похожие вопросы