Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое стриплойн?

mr.Baron Знаток (367), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Lidia Мыслитель (6607) 15 лет назад
Мраморная говядина (Стриплойн)
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406590) 15 лет назад
Strip loin или short loin английское название короткого (или тонкого) краешка. Вторая по качеству часть говяжьей туши после вырезки. На рисунке она дана зеленым цветом. Никакого отношения к "мраморной говядине" не имеет. Это сортовой отруб, содержащий 4 или 5 ребер, из которого обычно готовят ростбиф толщиной в два или три ребра. Мясо тонкого края очень нежное и идеально подходит для приготовления ростбифа. Чтобы сохранить аромат и сочность, тонкий край следует запекать в духовке вместе с костями при высокой температуре, перепилив предварительно верхние части спинных позвонков. Превосходны на вкус и бифштексы из тонкого края, и мясо на ребрышках, приготовленные на решетке.
Источник: сам резал
Похожие вопросы