Элен
Гений
(89989)
15 лет назад
Хотя у меня почти нет опыта вождения машины, могу утверждать, что, пожалуй, можно немного "затормозить" скорость нажатием на педаль тормоза и ехать себе дальше, возобновив километры/час. Конечно, не на большой скорости.
Иванова
Знаток
(495)
15 лет назад
так и нужно делать) сцепление нужно выжимать для переключение скоростей) я сама долгое время притормаживала со сцеплением)) ) удачи на дорогах))
Источник: жизня)
G
Мастер
(1415)
15 лет назад
Это часть зимнего вождения машины с МКП Нужно притормаживать при включенном сцеплении чтобы не произошла блокировка колес. В летний период тоже применяется при необходимости.
Пуся
Мыслитель
(5107)
15 лет назад
Производство роли не играет, и у нас и у них ферродо (матер накладок на колодки) почти одинаковое, и что бы его сжечь нужно на скорости 250 км/ч упереться в тормоз педаль обеими ногами до одури
Мумбай Аблекин
Гуру
(3756)
15 лет назад
тормози на здоровье попробуй на 120км. ч затормозить не выключая сцепление и стакой же скоростью заторм. с выжатой до пола педалью сцепление увидиш где меньше тормозной путь. а зимой дак вобще опасно особенно с горы тормозить на выжатом сцеплении развернет так что мало не покажется
-
Профи
(698)
15 лет назад
На МКП при притормаживании без выжатого сцепления вы должны следить за скоростью (т. е интервалом скоростей скажем 1 передача до 20км. ч 2-40 3-60 4-90 (конечно это условно)) , чтобы не оказалось что вы на 4 передаче затормозили до 20 км. ч т. е интервал 1 и 2 передачи.. а включена 4я (поэтому и выжимается сцепление чтобы иметь возможность сменить передачу при необходимости) , к тому же когда когда выжато сцепление крутящий момент на ведущие колеса не подается соответсвенно проще притормаживать..
Елена
Мудрец
(12755)
15 лет назад
тормозила я наффиг первое время со сцеплением ( как папа учил ) за пару дней сожгла диски и меняла всю корзинку сцепления.... теперь притормаживаю без сцепления а его использую только при переключении скоростей
Галина
Оракул
(51304)
15 лет назад
Конечно, можно. Просто следи за скоростным диапазоном, а то поедешь, скажем, на 4-й передаче, а затормозишь до 15км/ч, переключиться не успеешь и заглохнешь. Но тормоза не сгорят. Не переживай!
Андрей Залетов
Профи
(818)
15 лет назад
Можно. Более того отработай такую привычку, потому как если зимой на гололеде выжмешь сцепление прежде чем нажмешь тормоз при повороте-машину уже не поймаешь. В автошколе должны были все это втолковать.
сергей титов
Знаток
(359)
15 лет назад
можно, но нужно понимать на сколько можно снизить скорость. ПРИМЕР: 3 передача включается на скорости 30 км (примерно) , 4 - на скорости 50. Если вы движетесь на 3 передаче со скоростью 45 км, то до 30 км/ч скорость снижается одной педалью тормоза,