Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Некоторых из них англичане называют длинноногим дядюшкой (daddy-long-legs). О ком так говорят англичане?

Екатерина Чувильцева Мыслитель (6167), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
валера мир яо Гений (69533) 15 лет назад
Сенокосцы (Opiliones или Phalangida) (daddy-long-legs) (в простонародье "косиножки") — отряд членистоногих класса паукообразных.

Сенокосцы представляют собой пример параллельной эволюции. По характеру приспособлений к жизни на суше они более, чем другие арахниды, напоминают насекомых. У них компактное туловище, плотные, нередко панцирные покровы, защищающие тело от потери влаги и механических повреждений, и развитое трахейное дыхание. С насекомыми их роднит также внутреннее оплодотворение, откладка яиц в толщу субстрата с помощью яйцеклада, всеядность и пережевывание твёрдой пищи.
У большинства длинноногих сенокосцев ноги легко отрываются (т. н. автотомия) и ещё долго продолжают ритмически сокращаться (откуда и возникли обычные названия «сенокосец») . Сокращения предположительно отвлекают хищников, пока сенокосец спасается бегством.

Очень интересен Подотряд Laniatores преимущественно тропический, самый большой и наименее изученный. Эти сенокосцы имеют хватательные когтистые педипальпы и очень твёрдые покровы. Туловище и придатки бугристые, нередко с причудливыми выростами. Многие виды пёстро окрашены. Распространены в Центральной и Южной Америке, южной половине Африки, в Индии, на Малайских островах, в Австралии. Наиболее обильны и разнообразны в тропической Америке.
Остальные ответы
•°•Jerk@•°• Гуру (3412) 15 лет назад
помойму, паучки есть такие!! ! с тонкими ножками, их и называеют...
Лидия Бажина Профи (539) 15 лет назад
Некоторых из них англичане называют длинноногим дядюшкой (daddy-long-legs). О ком так говорят англичане? Ответ: О пауках. ..
by bezzoomie Оракул (62393) 15 лет назад
Я читала на английском это произведение давно про сироту Джуди, кажется. Она так называла своего таинственного опекуна в пиьмах, т. к. видела его тока сзади один раз. все што ей пришло на ум - это длинногногий дядюшка. О ком так говорят англичане я ни знаю, паука так еще назыают
Похожие вопросы