Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

у меня тесто для пельменей получается жёсткое,что делаю не так?

Хомик Гуру (3077), закрыт 15 лет назад
готовлю : вода тёплая,яйцо,мука.Когда пельмени готовы и их отваришь тесто не мягкое ,а жёсткое.
Лучший ответ
Мягкая_и_пушистая Профи (657) 15 лет назад
Попробуйте на холодной воде, 1 яйцо на 250 мл воды соль не добавлять ( при варке в воду чуть больше соли чем обычно) тесто получается изумительное, очень нежное.
Остальные ответы
Матвеевна Мыслитель (6122) 15 лет назад
Вы делаете слишком "крутое" тесто-меньше муки добавляйте . Тесто должно быть помягче. Я вообще делаю пельмени на кефире.
БУДЕГА НАНАЙСКАЯ Просветленный (49655) 15 лет назад
Яичек поменьше, водички побольше.
Светлана Мудрец (19626) 15 лет назад
Муки много положили, вот оно и крутое получилось.
Инна Лаинская Гуру (3635) 15 лет назад
ты много муки кладешь, или долго вымешиваешь. муки не клади, чтоб твердое тесто было, пусть в руках мнется, как пластилин. Когда положишь его доходить на полчаса, оно плотным станет. Вода должно быть КОМНОТНОЙ температуры. может, ты просто тесто завариваешь?
Татьяна Грошева Знаток (355) 15 лет назад
Вода слишком теплая или крутое .Держите пока делаете целофановом пакете. Удачи!
Malta Мудрец (13593) 15 лет назад
мука, соль, 1 яйцо, 1 стакан теплой, но не очень горячей воды, замесите, по мере необходимости добавляйте муку ))
Тесто получится мягким!
Связист Просветленный (36678) 15 лет назад
Замешивать тесто лучше на кефире, а не на воде. Тогда тесто будет и мягче и вкуснее.
Любовь Коршунова Гуру (2543) 15 лет назад
Замесить тесто так: На1 стокан воды одно яйцо, 0,5 чайн. лож. соли замешваешь не круто, а вот если тесто ещё полежит какое-то время при варке будит мягкое, вы замешиваете круто, замесите чуть послабше.
Svetlana Мастер (2022) 15 лет назад
Я делаю тесто на сметане и добовляю пару ст. ложек растительного масло, а остаьное как всегда: яйца+мука+саль. Попробуйте, не пожалеете, тесто получается очень мягкое и эластичное.
марина никитина Знаток (422) 15 лет назад
Лучше делать на молоке, только очень холодном. Поменьше муки.
ирина шевцова Профи (840) 15 лет назад
Яйцо - нах. , остальное оставить.
Похожие вопросы