Инна Лаинская
Гуру
(3635)
15 лет назад
ты много муки кладешь, или долго вымешиваешь. муки не клади, чтоб твердое тесто было, пусть в руках мнется, как пластилин. Когда положишь его доходить на полчаса, оно плотным станет. Вода должно быть КОМНОТНОЙ температуры. может, ты просто тесто завариваешь?
Malta
Мудрец
(13593)
15 лет назад
мука, соль, 1 яйцо, 1 стакан теплой, но не очень горячей воды, замесите, по мере необходимости добавляйте муку ))
Тесто получится мягким!
Любовь Коршунова
Гуру
(2543)
15 лет назад
Замесить тесто так: На1 стокан воды одно яйцо, 0,5 чайн. лож. соли замешваешь не круто, а вот если тесто ещё полежит какое-то время при варке будит мягкое, вы замешиваете круто, замесите чуть послабше.
Svetlana
Мастер
(2022)
15 лет назад
Я делаю тесто на сметане и добовляю пару ст. ложек растительного масло, а остаьное как всегда: яйца+мука+саль. Попробуйте, не пожалеете, тесто получается очень мягкое и эластичное.