VK
Просветленный
(33119)
14 лет назад
В рыбьем жире - в основном витамины А и Д. Д - здоровому взрослому человеку не нужен, тем более летом. Витамина А - в избытке в обычных продуктах.
А вот передозировка этих витаминов приводит к болезням - гипервитаминозам витаминов А и Д соответственно или даже - комбинированному гипервитаминозу.
Леля СветлаковаГуру (2632)
14 лет назад
Прочитала книгу, в который пишется, что рыбий жир влияет на работу мозга.. на нервные клетки...у меня проблемы с настроением..перепады...сниженное..Ваше мнение?
Наталья Ермакова (Гариева)
Ученик
(140)
14 лет назад
Рыбий жир содержит много витамина Е. Он может вызывать интоксикацию. Поэтому без назначения врача его можно принимать не более 3 месяцев
VKПросветленный (33119)
14 лет назад
Витамина Е больше в капсулах токоферола. А из продуктов - в растительных маслах. А витамины А и Д (без особых показаний) могут вызвать неприятности - проявления гипервитаминоза. Тем более, что дополнительного источника, в т.ч. в виде рыбьего жира, для А и Д не требуется.
Наталья Сергеева
Мастер
(2419)
14 лет назад
долго вы его и сами не сможете принимать -он на вкус и запах уж очень неприятный -жирный, противный одним словом. Моей дочери врач выписывал в качестве профилактики от рахита в ранеем возрасте, я старалась давать дочке, но она его постоянно выплевывала .Если вы хотите его принимать в качестве профилактики рахита у ребенка тогда конечно можете попробывать, если ребенок не будет против .Но лучше всего в этом плане чаще бывайте на солнышке (витамин Д ),довайте ему желточек от вареного яйца (я добавляла дочке в овощное пюре)
Виктор Романов
Знаток
(484)
7 лет назад
Да всю жизнь надо принимать, потребность в витаминах у человека есть всегда, чтобы их удовлетворить надо есть горы овощей каждый день, что не всегда получается, к тому же кроме витаминов в рыбьем жире содержатся омега 3 и омега 6 которые являются полиненасыщенными жирами т. е. расщепляют насыщенные жиры в организме, холестериновые бляжки, являются питанием для мозга. препятствуют образованию свободных радикалов как следствие уменьшают риск рака. А вы говорите курсы!! Вы же не будите есть красную рыбу каждый день! будьте реалистами! А чтобы был гипервитаминоз надо кушать их пачками каждый день. Ка то так!