Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мариновать огурцы в литровые банки? Есть ли особенность по сравнению с маринованием в 3-литровые?

КАПЛЯ Мыслитель (7850), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Быкова Гуру (3214) 14 лет назад
Огурцы нужны маленькие и уксуса, если Вы его льёте в банку, а не в рассол, в три раза меньше.
Остальные ответы
Александр Kислов Мастер (2264) 14 лет назад
Нет, но всё зависит от рецепта.
Светлана Гуру (3326) 14 лет назад
никакой разницы нет. Зимой удобней-открыл банку и съел, ничего не плеснеет. Я сама уже пару лет так делаю. Удачи.)))
Наталья Сергеева Мастер (1298) 14 лет назад
Никакой разницы! Маринад делаете тот-же (только в литровую меньше войдёт), и консервировать по времени меньше! (до оливкого цвета)
olga Мыслитель (5048) 14 лет назад
В литровой, также как в трехлитровой. В литровых удобнее, конечно если огурцы не крупные.
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
На 1л банку:
воды 400г
соли 20г ( 2 ч. ложечки )
сахара 20г (неполная стол. ложка )
уксус 70г ( 9% ).
перец стручковый -1шт, перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт, лавр лист -2 шт.
Заливаю 2 раза кипятком и последний раз--кипящим маринадом. Закатываю.
Никаких укропов, хренов и т. д. -только восточные пряности. Очень вкусно!

Если закрывать в 3х-литровые банки, я все ингредиенты умножаю на 3.
Марина Шумихина Гуру (3246) 14 лет назад
На литровую банку нужно положить 1 столовую ложку уксуса. Вот тогда огурчики получатся маринованые, а не просто соленные.
Похожие вопросы