Mail.ru
Почта
Мой Мир
Одноклассники
ВКонтакте
Игры
Знакомства
Новости
Календарь
Облако
Заметки
Все проекты
Все проекты
выход
Регистрация
Вход
Категории
Все вопросы проекта
Компьютеры, Интернет
Темы для взрослых
Авто, Мото
Красота и Здоровье
Товары и Услуги
Бизнес, Финансы
Наука, Техника, Языки
Философия, Непознанное
Города и Страны
Образование
Фотография, Видеосъемка
Гороскопы, Магия, Гадания
Общество, Политика, СМИ
Юридическая консультация
Досуг, Развлечения
Путешествия, Туризм
Юмор
Еда, Кулинария
Работа, Карьера
О проектах Mail.ru
Животные, Растения
Семья, Дом, Дети
Другое
Знакомства, Любовь, Отношения
Спорт
Золотой фонд
Искусство и Культура
Стиль, Мода, Звезды
Полный список
Спросить
Лидеры
Поиск по вопросам
Ответы Mail.ru
Еда, Кулинария
Вторые блюда
Готовим в ...
Готовим детям
Десерты, Сладости, Выпечка
Закуски и Салаты
Консервирование
На скорую руку
Напитки
Первые блюда
Покупка и выбор продуктов
Торжество, Праздник
Прочее кулинарное
Вопросы - лидеры.
Как вы относитесь к безалкогольному пиву?
1 ставка
Блюдо,десерт вроде начинаеться на букву Х помогите найти или название блюда . буквы есть почти все. одной не хватает.
1 ставка
Лидеры категории
Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine
Искусственный Интеллект
•••
Как мариновать огурцы в литровые банки? Есть ли особенность по сравнению с маринованием в 3-литровые?
КАПЛЯ
Мыслитель
(7850), закрыт
14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Быкова
Гуру
(3214)
14 лет назад
Огурцы нужны маленькие и уксуса, если Вы его льёте в банку, а не в рассол, в три раза меньше.
Остальные ответы
Александр Kислов
Мастер
(2264)
14 лет назад
Нет, но всё зависит от рецепта.
Светлана
Гуру
(3326)
14 лет назад
никакой разницы нет. Зимой удобней-открыл банку и съел, ничего не плеснеет. Я сама уже пару лет так делаю. Удачи.)))
Наталья Сергеева
Мастер
(1298)
14 лет назад
Никакой разницы! Маринад делаете тот-же (только в литровую меньше войдёт), и консервировать по времени меньше! (до оливкого цвета)
olga
Мыслитель
(5048)
14 лет назад
В литровой, также как в трехлитровой. В литровых удобнее, конечно если огурцы не крупные.
Елена Синельникова
Оракул
(78508)
14 лет назад
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
На 1л банку:
воды 400г
соли 20г ( 2 ч. ложечки )
сахара 20г (неполная стол. ложка )
уксус 70г ( 9% ).
перец стручковый -1шт, перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт, лавр лист -2 шт.
Заливаю 2 раза кипятком и последний раз--кипящим маринадом. Закатываю.
Никаких укропов, хренов и т. д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
Если закрывать в 3х-литровые банки, я все ингредиенты умножаю на 3.
Марина Шумихина
Гуру
(3246)
14 лет назад
На литровую банку нужно положить 1 столовую ложку уксуса. Вот тогда огурчики получатся маринованые, а не просто соленные.
Похожие вопросы