Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за живность?

Tимyp Мастер (2229), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
А чем питается это создание? Где яйца кладет?
Лучший ответ
Бейбарс(Султан). Гуру (4213) 15 лет назад
Наконец мы догадались с помощью Интернета идентифицировать питомцев – выяснилось, что наши сороконожки в народе называются домашними сколопендрами, по-научному – мухоловками обыкновенными (Scutigera coleoptrata) или домашними многоножками. Мухоловки, как и сколопендры, относятся к подклассу губоногих многоножек (Chilopoda). Мухоловка выглядит необычно и отталкивающе. Её тело, состоящее из 7 члеников, достигает длины 2,5-4 см, оно как бы «опушено» с боков длинными, тонкими 15-ю парами ног, которые увеличиваются в длине от головы к задней части тела. У самок последняя пара ног длиннее тела в два раза. Над глазами – пара усиков-антенн, также очень длинных. Из-за такого «обрамления» многоножка выглядит намного больше. Цвет тела от серовато-желтого до буро-оливкового, с тремя продольными тёмными полосами на спинке, на лапах также есть поперечные полоски. Мухоловки способны отбрасывать конечности, если их схватить, но потом они не отрастают. Живут мухоловки обыкновенные 3-7 лет. Мухоловки предпочитают влажные места, поэтому они часто встречаются в подвалах, ванных, туалетах, хотя могут встретиться в любых помещениях. Мухоловка очень быстро бегает, обладает отличным зрением и это делает её ловким охотником. Мухоловки питаются тараканами, мухами, комарами, молью, клопами, сверчками, пауками и другими мелкими насекомыми. Они убивают свою добычу путём впрыскивания яда, а затем съедают. Благодаря своей способности уничтожать насекомых, в том числе и кровососущих, мухоловки считаются очень полезными насекомыми. В некоторых южных странах их ценят и оберегают. Хотя мухоловки не агрессивны, они иногда могут кусать при самообороне, но их челюсти не достаточно мощны, чтобы прокусить человеческую кожу. Мухоловок можно содержать в террариуме.

Сколопендра (сороконожка) - странное, таинственное существо, похожее на червя, но с усиками и множеством ног.. . Встретить его на поверхности земли можно только вечером и ночью. Оно все время куда-то торопится, бежит.. .

Наверное, каждый из нас в детстве задавал себе вопрос «правда ли, что у сороконожки сорок ног» и пытался пересчитать количество конечностей у этих животоных. На самом деле.. .

количество ног в пределах группы Myriapoda сильно варьируется. Варьируется как от вида к виду, так и в ходе жизни каждого животного – личинки имеют небольшое количество ног, и в ходе жизни их число увеличивается. Замечу, кстати, что в переводе с латыни Myriapoda -- это не "сороконожки", а скорее "тысяченожки". Схожим образом назвывается эта группа и по-английски – Millipede. Пока, правда, "тысяченожек" никто не находил, но наиболее приближенным к тысяче количеством ног обладают представители вида Illacme plenipes – до 750.

Это существо чувствует себя хорошо, только когда ее тела сверху касается свод укрытия - камень, земля, листья, дерево. На открытой поверхности сколопендра долго не задерживается, появляясь там обычно только на пару часов поздно вечером, когда охотится на мелких беспозвоночных - земляных червей, жуков и их личинок, пауков. В принципе, сколопендра может поймать даже муху или осу, подняв переднюю часть тела и раскачивая ее. Но все же большую часть времени она проводит в своем земляном укрытии.
Жертву сколопендра хватает передними ножками, вонзает в нее ядовитые ногочелюсти и начинает пережевывать, отправляя куски пищи в широкую глотку, где они перевариваются под воздействием ферментов. Ест сколопендра довольно медленно и долго, после каждой еды делает небольшой перерыв.
Остальные ответы
[none] [none] Знаток (454) 15 лет назад
Сколопендроморф!
...мм или я в Ведьмака переиграл.. .
Вобщем он от серебрянного меча дохнет отлично без масел, если уровень не ниже 20
[none] [none]Знаток (454) 15 лет назад
Я нащитал 32 конечности - это 32-битный сколопендроморф!!
Мурик 8д Мастер (1198) 15 лет назад
Сэволюционирововшая мокрийца . Серьёзно я пару раз дома таких же видел, но они на мнго мньше были .
Che Ученик (159) 15 лет назад
Сороконошкааааааааааааааа, терпеть их не могу! Гадость ходячая! Убейте лучше, а то в ухо залезть может! Был один случай.... у моей подруги мама медсестра, так вот к ней пришла девушка, у которой в ухе половина этой твари застряло... так она и вытащила ЭТО огромным пинцетом....:)))
GaxuJoo Профи (536) 15 лет назад
Сороконожка) У меня тоже на даче такие по стенам лазиют. Мы их дихлофосом пщикаем)))
Sterv@ Профи (791) 15 лет назад
это просто жесть тьфу!!!
Евгения Белоусова Знаток (284) 15 лет назад
У меня тоже такой дома был, ужас! Огромный, с миллионом лапок! Страшно!
Похожие вопросы