Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто подскажет несложный рецепт выпечки на меду?

Мыслитель (8788), закрыт 11 лет назад
Сегодня Радогощь, славянский праздник, наши предки отмечали его в день осеннего равноденствия. Коронное блюдо праздника - медовый пирог. Подскажите, как сделать тесто с медом?
Лучший ответ
Медовый пирог (Выпечка, десерты)
Необходимо:
2 яйца
2 стакана сахара
3 ст. ложки меда
3 стакана муки
1 чай. ложка соды
200 г масла
300 г сметаны
1. Соду и мед выложить в эмалированную посуду, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до золотистого цвета. Сняв с огня, добавить один стакан сахара, яйца, масло, муку. Хорошо перемешать.
2. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть выпекать в духовке 5-6 минут. Обрезать края коржей, превратив обрезки в крошку для украшения пирога.
3. Крем: сметану и 1 стакан сахара взбить до полного растворения сахара.
4. Коржи прослоить кремом, верх смазать кремом и посыпать крошкой.
3 яйца, 1 ст сахара, 1 ч л корицы, цедра 2х апельсинов, 1/2 ст растительного масла, 1/2 ст негустого йогурта или кефира, 1 ст л какао, 2-3 ст л меда, 1 ч л пекарского порошка, 1 ст муки, 1-2 ст л толченых орехов ( в оригинале - конопляное семя) .
Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, цедру, растительное масло. Все хорошо взбить миксером. Вмешать муку, смешанную с пекарским порошком. Вылить тесто в форму и посыпать сверху сахаром и орехами.
Выпекать 30 мин при 200С.

КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ

Продукты: 2,5 ст. муки с разрыхлителем, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1 ч. л. корицы, 0,25 ч. л. гвоздики, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г грецких орехов, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. горячей воды, 4 яйца, 0,5 ст. раст. масла, 0,75 ст. меда, 0,75 ст. сахара.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Две формы размером 10х30 см смазать маргарином. Смешать муку с цедрой, корицей, гвоздикой и ванилью. Растворить кофе в стакане воды. Взбить яйца с маслом, медом и сахаром, добавить кофе и муку и хорошо размешать. Всыпать орехи. Распределить массу по двум формам. Выпекать 40-50 минут до получения румяной корочки. Охладить, не вынимая из формы.

Медовый пирог по-русски
75 г изюма и коринок
4 ст. л. водки
250 г меда
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г масла
100 г свиного жира
2 яйца
соль
2/3 ч. л. корицы
2/3 ч. л. молотой гвоздики и кардамона
6 капель эссенции горького миндаля
375 г муки
20 г какао
1 пакетик пекарского порошка
1/8 л молока
100 г порубленных грецких орехов
50 г лимонных и апельсиновых цукатов
Для увлажнения: 100 мл воды, 80 г сахара, 3 ст. л. водки
Глазурь: 100 г сахарной пудры, 2-3 ст. л. водки
Для украшения: половинки грецких орехов

Промыть изюм и коринки, обсушить и залить водкой. Растопить мед, сахар, ванильный сахар, масло и свиной жир, постоянно помешивая, на слабом огне до получения однородной массы.
К полностью остывшей смеси добавить яйца и специи. Добавить муку, какао, пекарский порошок и молоко. Замесить тесто. Затем добавить в тесто смоченный в водке изюм, коринки, порубленные грецкие орехи, цукаты.

Выложить тесто на противень (32x28 см) , выложенный бумагой для выпечки, и осторожно выровнять.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при средней температуре 180 – 200 єC примерно 25-30 минут.

Смешать воду, сахар и водку и нагреть до кипения. Смочить этой смесью пирог сразу после того, как достанете пирог из духовки. Острым ножом разрезать пирог на сегменты размером примерно 4x4 см. Смешать сахарную пудру с водкой и смазать сверху этой смесью куски пирога. Украсить половинками грецких орехов.
Остальные ответы
мука. . мёд. . сода... на кончике ножа. . муки можно--пару стаканов. . а мёд-- добавлять пока не почится тесто.. как пластилин. . можно добавить яйцо.. . тесто раскатать. . нарезщать кружочками. . и выпечь прянички..
2 яйца
1/ стакана сахара
2 хорошие ст. л сметаны
щепотка корицы
2 ст. л мёда нагреть и когда закипит, добавить1/4 ч. л соды и отставить до остывания.
4 ст. л муки
жаренные измельчённые грецкие орехи ( или любые другие)
Всё хорошенько взбить и добавить медовую массу. Последние орехи. Выпекаем при 180 гр 20 минут.
3/4 стакана муки . (Я беру 1 стакан пшеничной и 3/4 стакана ржаной.)3/4 стакана сахара, 0,5 стакана меда, 2 столов. ложки рубленных цукатов , по 0,5 чайной ложки молотых гвоздики и имбиря , 2 чайные ложки пекарского порошка или гашеной в лимонном соке или уксусе соды.
Желтки взбить с сахаром добела добавить подогретый мед измельченные пряноти и смешанную с пекарским порошком просеянную муку . Белки взбить в крепкую пену и примешать в тесто в самую последнюю очередь. Тесто выложить в форму заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями или крохской от печенья.Выпекать на среднем огне , который потом уменьшть до маленького 50-60 минут.Готовую ковришку охладить в форме , затем выбить из нее и после остывания покрыть сахарной глазурью .
ДЛЯ ГЛАЗУРИ- один белок смешать со стаканом сахарной пудры , которыю надо обязательно просеять , что бы не было комочков, затем прогреть на водяной бане.можно по желанию подкрасить свекольным соком в розовый , или морковным в желтый цвет, и добавить капельку ромовой эссенции
вот рецепт бабушкиного медового пирога
- яйцо - 3 шт.
- мед - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- молотая корица - 1 ч. л.
- молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- пшеничная мука - 3 стакана

для смазывания:

- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко или вода - 2 ч. л.
- миндаль или грецкие орехи - по вкусу.

В пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.
вкусно!!!! приятного аппетита!!!!
Медовый пирогИнгредиенты:
250 г меда плюс 2 ст л для глазури
225 г несоленого сливочного масла
100 г темного сахара
3 яйца, взбить
300 г блинной муки (самоподнимающейся)
Разогреть духовку до 140 г С. Смазать маслом и проложить пергаментом разъемную форму диаметром 20 см. Порезать масло на кусочки и положить в кастрюлю с медом и сахаром. Растапливать на медленном огне. Когда смесь будет выглядеть довольно жидкой, увеличить огонь и кипятить около 1 минуты. Дать остыть 15-20 минут, чтобы яйца не сварились, когда их добавляют. Взбить яйца с растопленным медом деревянной ложкой. Просеять муку в большую миску и вылить в нее яичную смесь с медом, взбивая в однородное жидкое тесто. Перелить тесто в форму и запекать 50 мин - 1 час, пока пирог не поднимется и не будет упругим. Палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой. Перевернуть пирог на решетку. Подогреть 2 ложки меда в маленькой миске и смазать сверху, чтобы получилась липкая глазурь.
Похожие вопросы
Также спрашивают