Наталья Владимировна
Гуру
(3999)
15 лет назад
вывод: работа - это наказание, счастливы те, кто не работает))) ) ура!
П@well+Мастер (2387)
15 лет назад
В Исправительно-трудовой системе, например, в условиях ОФР - отсутствия фронта работ, заключённых - наказывают - лишением права выхода на работу. Такое наказание, (безвыходно в жил.зоне, под навязчивым вниманием изнывающих от безделья надзирателей), для многих хуже, чем 15 суток холодного карцера на хлебе и воде, (150 гр.+ половник остывающего кипятка - в сутки, через день. Впрочем, на другой день дадут такой же черпак баланды, (крупяно-овощной отвар), по колорийности мало отличающийся от того кипятка, за то, по вкусовым качествам и запаху - много хуже). Чем не Рай? ;-))
Меня, например, и на работу ни разу не выводили, и в карцер сажали, с продлением до 45 суток. Бывало, в неотапливаемой камере, при -53'C за решётрой без стёкол. (Я реабилитирован в 1992-м, значит сажали зря и противозаконно).
Надежда Ломова
Мастер
(1387)
15 лет назад
Получается что да! Труд-зло!!!!
П@well+Мастер (2387)
15 лет назад
Это смотря - какой труд? Следует различать труд врачевателя, от труда палача и ката; труд созидателя, от труда разрушителя; труд спасателя, от труда губителя; свободный труд художника и подневольный труд каторжника...
людмила лучистая
Высший разум
(132743)
15 лет назад
Тогда вопрос встречный: а за счет чего тогда человек будет жить, чем питаться и удовлетворять свои потребности в одежде, еде, удовольствиях?... кто-то же должен производить материальные блага.... даже звери "трудятся" на охоте, добывая себе пропитание
tanisol
Мудрец
(14945)
15 лет назад
Труд - это не проклятие, это - наказание за знание. Отсюда вывод - меньше знаешь - лучше живешь. Ты же ведь не будешь знать, что живешь плохо!.
П@well+Мастер (2387)
15 лет назад
Сам по себе - труд, это не проклятие и не наказание. Это форма структурной - стимулированной жизни, заложенной уже в самую суть существования в раю. Иначе, для чего - Создатель поместил "запретное" древо познания в Эдемском саду?
Ведь даже для того, чтобы сорвать запретный плод, необходимо было минимальНО - потрудиться.
П@well+Мастер (2387)
15 лет назад
Как ни странно, находясь в полной изоляции - с рождения, Адам и Ева сообразили, что на свободе жить лучше, чем даже на райской зоне((
Мои "подопечные", с рождения по детдомам и интернатам, на всём готовом - бесплатное жильё, жратва, одёжка и - аменозин, бегут из этих учреждений соцзащиты - на волю, и добиваются, даже в наше, для них - особо трудное время, платного жилья и своего - заработанного хлеба!))))
Работают на 2-3 работах, женятся, рожают детей и - радуются жизни, и - не хотят возвращаться в интернаты, даже когда им это настойчиво предлагают.((
П@well+
Мастер
(2387)
15 лет назад
Следует различать целеполагание труда, как: созидательный, творческий процесс; заработок или наживу.
Не зря же, ведь Творец сам посадил в Эдеме - древо познания, тем самым предоставив людям (хоть и запретную) возможность выбора.
Освободив людей из райского заточения, Создатель даровал им, ранее запретную - свободу выбора.
Есть - проклятый труд каторжника или киллера ...
Но есть и созидательный труд врача реаниматора, спасателя, благотворителя.. . И люди делающие своё дело - не взирая ни на что, и даже не расчитывая на благодарность или вознаграждение - получают свою награду, обогащаясь - духовно. А остальное им Бог даёт, или прибирает праведников к себе, лишая нас - недостойных - их общества и поддержки.
Знаток
(423)
7 лет назад
Труд - это единоличное выполнение воли человека Как ребенок говорит родителям: "Я сам!". В труде Бога нет.
А есть еще СОтворение, совместно с Богом.
Сегодня все трудятся, и пашут как проклятые, но не имеют счастья и успеха от этого, а одни проблемы и болезни. Ибо бога нет в этом. Отсюда весь кризис современной цивилизации. Кому интересно я пишу книгу в частности и про это тоже.
Ксения
Профи
(547)
6 лет назад
знаете ужас в чем? Библию начали активно переписывать, сохраняйте СВОИ старые издания. ВОТ ПРИМЕР: всем известны строки из Библии: «В поте лица своего будешь добывать хлеб свой», а знаете что теперь пишут?... Это может написать только еретик, атеист или вообще сатанист, вот ссылки на тексты Библий онлайн:
http://www.godrules.net/para7/gen/pararusgen3-19.htm и еще:
http://www.patriarchia.ru/bible/gen/3/ "3:19 в поте лица твоего БУДЕШЬ ЕСТЬ ХЛЕБ!!!, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."...мы приближаемся к краю описанному в СВЯТОЙ КНИГЕ
БорисУченик (147)
6 лет назад
Здравствуйте Ксения Да к сожалению с вами согласен и я сколько текстов Библии смотрел на сайтах везде одно и тоже нет оригинала где написано и будет в поте лица добывать хлеб свой и везде написано что будет есть хлеб свой в поте лица Это ужас Это что будет человек обжираться
Маша КальяноваУченик (107)
6 лет назад
Ксения добрый день! у вас сохранился старый перевод библии, если да не могли бы вы его опубликовать?
Елена ЛысковаЗнаток (410)
6 лет назад
К сожалению, это правда. Причем эти изменения идут волнообразно ИЗ ПРОШЛОГО В НАСТОЯЩЕЕ, то есть событие изменено в какой-то точке прошлого. И теперь во всех, даже самых старых бумажных Библиях ВСЕГДА ТАК БЫЛО... Аж мороз по коже...
Амина Ковалева
Ученик
(137)
4 года назад
Могу поделиться своим опытом. Единственное что мне помогло от пота - это гликопирролат. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза. Результат держится неделю, потом все по новой. Гликопирролат пусть и не решает проблему потоотделения полностью, но с ним потею практически как нормальный человек. Проблема в том, что купить его затруднительно в России, нашла только 1 место где он продается и то его там часто нет, так как быстро раскупают. Ни одно средство до этого не давала мне такого эффекта. Перепробовала почти все, вплоть до ботокса, от которого потом еще больше потеешь в других местах.