Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Малосольные огурцы заливать кипятком или холодной водой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Малосольные огурчики в пакете.. .
До зимы еще далеко, а так порой хочется открыть баночку с хрустящими огурчиками... Меня в таких случаях выручает этот рецепт.. . Берем новенький, без дырочек пакетик. Молодые, крепкие, небольшие огурчики моем, отрезаем кончики с двух сторон. Складываем в пакет и добавляем туда укроп, чесночок, листик хрена или кусочек корня, можно листья смородины или петрушки/ кто как любит/. Затем насыпаем в пакет соль и сахар, с расчетом на 1 кг. огурцов - 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Пакет плотно завязываем и хорошенько " перемешиваем" руками содержимое. Убираем пакет на верхнюю полочку в холодильник. Обычно я солю такие огурчики вечером, после работы и, пока не лягу спать, еще раза 2-3 перемешиваю содержимое пакета/ не открывая его/. Огурчики дают сок и маринуются в собственном соку. Утром их можно уже есть . Вкус - изумительный! Лучше готовить такие огурчики небольшими порциями, чтобы съесть за день-два, тогда они действительно МАЛОСОЛЬНЫЕ... Попробуйте!

Аватар пользователя
Оракул
16лет

если остановитесь на холодной воде, советую положить под гнет. тогда просолятся ОЧЕНЬ быстро.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

если холодной - будет медленнее, но вкуснее. Горячей - быстрее. и вообще я всегда заливаю сырой водой, правда, не из-под крана, а из колодца.

Аватар пользователя
16лет

для быстрого просола я заливаю кипятком

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Кипятком быстрее засолятся, а холодной водой дольше ждать придется