Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, плиз, рецептик пирога с черной смородины, а то шарлотка не получилась(

biro4ka Ученик (175), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
спешл фоо ЛАНА СМИТ и Елена Синельникова: "шарлотка не получилась!"
остальным сэнкью вэри мач!)))
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (233) 14 лет назад
Пирог с черной смородиной



понадобится:

100 г маргарина
1 яйцо
100 г сахара
50 г кефира или сметаны
ваниль
1/2 чайной ложечки соды (сразу гасим в кефире)
2, 5 стакана муки
2 столовые ложки крахмала
2 стакана черной смородины

Готовим тесто. Муку смешиваем с сахаром и туда же натираем на крупной терке маргарин. Добавляем кефир с содой, яйцо. Все хорошо замешиваем. Получается тяжеленький колобочек. Делим его на 4 части, заворачиваем каждую в целофан и отправляем в морозиловку, часика на 2. Через два часа достаем наши замерзшие колобочки и натираем их на крупной терке сразу на противень. Два колобка на нижний слой. Потом присыпаем крахмалом и выкладываем нашу ягоду (понятное дело предварительно вымытую и обсушеную) . А теперь натираем верхний слой из двух оставшихся колобочков. Вот такой вот тертый пирожочек! Ну и в духовку его! Духовочку пожарче, примерно 200 градусов. Выпекаем. Тесто вверху стало золотистым, можно вынимать. Не спешите есть, дайте остыть, нарежте, согрейте чаек (если не жарко) , а то и стаканчик молочка можно и наслаждайтесь.

Удачи)))
Остальные ответы
Ивета Профи (890) 14 лет назад
Пирог со смородиной... рецепт по ссылке
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
РЕЦЕПТ: ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.
Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут.
IRINA Профи (782) 14 лет назад
Я делаю со смородиной тертый пирог. .
тесто- 20 гр. маргарина растопить, стакан сахара взбить с 2 яйцами, ванилин 1пакетик, 1/2 чайной ложки соды, погасить лимонным соком, муки.. замесить тесто не очень мягко, но и не твердо. Разделить на 2 шарика.
Сковороду смать маслом и посыпать манкой.. один шарик
руками размять на сковородке, чтобы получился блинчик с бортиками, сверзу намазать смородиной, плюс орешки, а затем взять другой шарик в левую руку, а правой отщипывать кусочки и складывать на смородину густо рядышком друг к другу.. в духовку
Когда пирог будет готов.. он будет выглядеть.. как ежик
в иголочках и рассыпчатый и вкусный. Приятного кофепития!!
Влад Фирстов Профи (535) 14 лет назад
обычный пирог обклади смородиной!
LANA GROSS Просветленный (44917) 14 лет назад
А Вы попробуйте приготовить пирог по рецепту шарлотки, только вместо яблок положите черную смородину. Мне кажется, будет вкусно.
таня Мастер (1207) 14 лет назад

Состав
2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан молока (кефира, простокваши) , 2 чайные ложки не гашеной соды.

Рецепт приготовления:
Яйца взбить миксером, все перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку на слабый огонь.
Люся Профи (951) 14 лет назад
# для начинки:
# 250 г черной смородины
# 3-4 ст. л. сахара
# 1-2 ст. л. крахмала А ТЕСТО ЛЮБОЕ!
Похожие вопросы