Почему производители не делают TV пульты блютуз?
Вот странно, почему ИК делают, а блютуз нет? Плюсов полно - не надо целиться в ик-приемник, можно сделать кнопку на tv "поиск пульта"(все, я думаю, время от времени, теряют пульт среди домашнего скарба), бОльшая дальность действия и прочее....
ДополненВысокое потребление енергии + множество вариантов взлома. Ты представь - переключаешь телек дома и у все соседей в радиусе 10-12 м. он тоже переключаеться....или наоборот. Вот радости то...
Я предвидел такую позицию....
Энергопотребление ерундовое, это не файлы по 10 мегобайт сбрасывать. В конце-концов есть аккумуляторы и зарядные устройства. А то что у всех будут телеки с одного пульта переключаться?...Ты когда нибудь слышал о программируемых устройствах? Ведь моб. телефон не ловит сигнал по блютузу от всех телефонов в радиусе действия.
а потому шта мозгов у них нет
Я думаю, что лучше бы они делали пульты ДУ с сигналкой... пнул по телеку и слышно где пульт.
Высокое потребление енергии + множество вариантов взлома. Ты представь - переключаешь телек дома и у все соседей в радиусе 10-12 м. он тоже переключаеться.... или наоборот. Вот радости то...
А накуя?