Сколько нужно вымешивать тесто для домашней лапши? как узнать, что это то, что нужно?
Для домашней лапши замесить крутое тесто из стакана муки, одного яйца и столовой ложки воды, дать постоять не меньше часа. Тесто опылять мукой, раскатывать и нарезать полосами в ладонь, складывая их друг на друга в стопку. Нарезать стопку поперек и растрясти. Дать лапше подсохнуть.
Китайцы красиво ее делают крутя над головой жгут теста и перехватывая его пальцами пополам. Лапша сразу получается круглой, тонкой и сухой.
Замесила, накрой салфеткой или миской на пять минут. Тесто должно быть эластичным. Если перебрала с водой и оно хлипкое, прилепает, добовляй муки (не забудьте посолить), если очень тугое и не расскатывается, разомни в пласт и немного добавь воды. Вода и яйца, соль. Масло не нужно. Сильно тонко, не расскатывайте. Старайтесь, чтобы толщина была однородной: 2мм. приблезительно.
Чуть подсушится лепешка, промучить и скатать как рулет, нарезать ленточки, и сразу промучить и разтряхнуть. Потом лишнюю муку стряхнуть. Лучше варить отдельно от бульона. И только в тарелочке заливать.
Тесто для домашней лапши должно быть крутое, чтобы полученая лапша не расползалась в супе. Готовьте ее без воды, только яйцо и соль, муки столько сколько возьмет яйцо и месите до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам, дайте немного настояться под полотенцем, а затем немного помните и раскатывайте с двух сторон, посыпайте мукой. Удачи!
когда от рук отставать начнёт - можно нарезать