Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Сколько нужно вымешивать тесто для домашней лапши? как узнать, что это то, что нужно?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Для домашней лапши замесить крутое тесто из стакана муки, одного яйца и столовой ложки воды, дать постоять не меньше часа. Тесто опылять мукой, раскатывать и нарезать полосами в ладонь, складывая их друг на друга в стопку. Нарезать стопку поперек и растрясти. Дать лапше подсохнуть.

Китайцы красиво ее делают крутя над головой жгут теста и перехватывая его пальцами пополам. Лапша сразу получается круглой, тонкой и сухой.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Замесила, накрой салфеткой или миской на пять минут. Тесто должно быть эластичным. Если перебрала с водой и оно хлипкое, прилепает, добовляй муки (не забудьте посолить), если очень тугое и не расскатывается, разомни в пласт и немного добавь воды. Вода и яйца, соль. Масло не нужно. Сильно тонко, не расскатывайте. Старайтесь, чтобы толщина была однородной: 2мм. приблезительно.
Чуть подсушится лепешка, промучить и скатать как рулет, нарезать ленточки, и сразу промучить и разтряхнуть. Потом лишнюю муку стряхнуть. Лучше варить отдельно от бульона. И только в тарелочке заливать.

Источник: удачи!
Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Тесто для домашней лапши должно быть крутое, чтобы полученая лапша не расползалась в супе. Готовьте ее без воды, только яйцо и соль, муки столько сколько возьмет яйцо и месите до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам, дайте немного настояться под полотенцем, а затем немного помните и раскатывайте с двух сторон, посыпайте мукой. Удачи!

Аватар пользователя
Мастер
16лет

когда от рук отставать начнёт - можно нарезать